Всем привет! Сегодня мы готовим бургер в домашних условиях!!!
Ингредиенты:
- 2-3 булочки для бургеров (можно положить 2 котлеты)
- Говядина (1 котлета 150-200 грамм) P.S. Главное чтобы котлета не была толще полутора см.
- Листья салата (желательно "Айсберг" 2-3 штуки)
- Оливковое масло 1-2 столовых ложки
- Сыр (3-5 ломтиков)
- Помидоры (несколько штук)
- Лук (1 штука)
- Огурцы солёные 2-5 ломтиков
- Майонез и кетчуп (сколько считаете нужным, или любые другие соусы)
- Соль и специи по вкусу
- Можно добавить яичницу
- Масло.
Способ приготовления:
- Очищаем лук и режем огурцы,
- Теперь нам нужно сделать котлеты. В котлетный фарш если хотите можно добавить измельчённый хлеб. Берём наш фарш и делаем из него котлеты похожие по диаметру на размер булочек. После этого берём сковородку и наливаем на неё немного масла. Надо обжарить котлеты до румяности на каждой из сторон. Берём ломтики сыра и кладём их на котлеты, накрываем крышкой и готовим ещё 2-4 минуты.
- Берём булочки и лук с салатом. Лук и салат режем на мелкие кусочки.
- А теперь осталось собрать наш бургер!
Приятного аппетита!!!