Среди фруктов и овощей сложно найти самостоятельный пищевой продукт. Обычно они являются дополнением к первым, вторым блюдам, сокам и десертам. Польза и вред бананов как одного из таких редких экземпляров обусловлена его богатым составом и высокой калорийностью. Действительно, 1-2 штуки этого экзотического фрукта полностью утоляют чувство голода и не требуют сочетания с другими продуктами.
Банан: это фрукт или ягода?
С точки зрения ботаники, банан – это ягода, имеющая плотную кожицу и мелкие семена внутри. Плоды собирают с многолетнего травянистого растения, которое в высоту достигает 5-6 метров и похоже на полноценное дерево. С точки зрения кулинарии, банан – это фрукт, пригодный для употребления в свежем, сушеном, вяленом и вареном виде.
Это не загадка, а итог многовековой селекционной работы. Желтые питательные плоды выращивали в тропиках еще до нашей эры. Сегодня выведенных селекционерами сортов несколько десятков, а дикорастущих видов почти не осталось. Именно дикие бананы больше всего похожи на ягоды, так как имеют полноценные крупные семена внутри. Окультуренные сорта почти не имеют семян, и кожура у них гораздо тоньше.
451ЗДОРОВЬЕ-НАШЕ БОГАТСТВО!!!!!274 подписчикаПодписаться
БАНАН-ЭТО ФРУКТ ИЛИ ЯГОДА??? ЧЕМ ОН ПОЛЕЗЕН???
11 декабря 2019771 дочитывание7 мин.12 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.771 дочитывание, 6%. Пользователи, дочитавшие до конца.7 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Среди фруктов и овощей сложно найти самостоятельный пищевой продукт. Обычно они являются дополнением к первым, вторым блюдам, сокам и десертам. Польза и вред бананов как одного из таких редких экземпляров обусловлена его богатым составом и высокой калорийностью. Действительно, 1-2 штуки этого экзотического фрукта полностью утоляют чувство голода и не требуют сочетания с другими продуктами.
Банан: это фрукт или ягода?
С точки зрения ботаники, банан – это ягода, имеющая плотную кожицу и мелкие семена внутри. Плоды собирают с многолетнего травянистого растения, которое в высоту достигает 5-6 метров и похоже на полноценное дерево. С точки зрения кулинарии, банан – это фрукт, пригодный для употребления в свежем, сушеном, вяленом и вареном виде.
Это не загадка, а итог многовековой селекционной работы. Желтые питательные плоды выращивали в тропиках еще до нашей эры. Сегодня выведенных селекционерами сортов несколько десятков, а дикорастущих видов почти не осталось. Именно дикие бананы больше всего похожи на ягоды, так как имеют полноценные крупные семена внутри. Окультуренные сорта почти не имеют семян, и кожура у них гораздо тоньше.
Состав банана
Фрукт всегда рекомендуют включать в рацион больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Все дело в высоком содержании калия и магния – макроэлементов, которые поддерживают работу сердечной мышцы и тонус сосудов. Два плода в день полностью покрывают суточную потребность в калии и на ¾ потребность в магнии. Регулярная банановая диета помогает в профилактике и лечении ССЗ.