Найти тему

Бананы

Оглавление

Среди фруктов и овощей сложно найти самостоятельный пищевой продукт. Обычно они являются дополнением к первым, вторым блюдам, сокам и десертам. Польза и вред бананов как одного из таких редких экземпляров обусловлена его богатым составом и высокой калорийностью. Действительно, 1-2 штуки этого экзотического фрукта полностью утоляют чувство голода и не требуют сочетания с другими продуктами.

Банан: это фрукт или ягода?

С точки зрения ботаники, банан – это ягода, имеющая плотную кожицу и мелкие семена внутри. Плоды собирают с многолетнего травянистого растения, которое в высоту достигает 5-6 метров и похоже на полноценное дерево. С точки зрения кулинарии, банан – это фрукт, пригодный для употребления в свежем, сушеном, вяленом и вареном виде.

Это не загадка, а итог многовековой селекционной работы. Желтые питательные плоды выращивали в тропиках еще до нашей эры. Сегодня выведенных селекционерами сортов несколько десятков, а дикорастущих видов почти не осталось. Именно дикие бананы больше всего похожи на ягоды, так как имеют полноценные крупные семена внутри. Окультуренные сорта почти не имеют семян, и кожура у них гораздо тоньше.


45
1ЗДОРОВЬЕ-НАШЕ БОГАТСТВО!!!!!274 подписчикаПодписаться

БАНАН-ЭТО ФРУКТ ИЛИ ЯГОДА??? ЧЕМ ОН ПОЛЕЗЕН???

11 декабря 2019771 дочитывание7 мин.12 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.771 дочитывание, 6%. Пользователи, дочитавшие до конца.7 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Среди фруктов и овощей сложно найти самостоятельный пищевой продукт. Обычно они являются дополнением к первым, вторым блюдам, сокам и десертам. Польза и вред бананов как одного из таких редких экземпляров обусловлена его богатым составом и высокой калорийностью. Действительно, 1-2 штуки этого экзотического фрукта полностью утоляют чувство голода и не требуют сочетания с другими продуктами.

Банан: это фрукт или ягода?

С точки зрения ботаники, банан – это ягода, имеющая плотную кожицу и мелкие семена внутри. Плоды собирают с многолетнего травянистого растения, которое в высоту достигает 5-6 метров и похоже на полноценное дерево. С точки зрения кулинарии, банан – это фрукт, пригодный для употребления в свежем, сушеном, вяленом и вареном виде.

Это не загадка, а итог многовековой селекционной работы. Желтые питательные плоды выращивали в тропиках еще до нашей эры. Сегодня выведенных селекционерами сортов несколько десятков, а дикорастущих видов почти не осталось. Именно дикие бананы больше всего похожи на ягоды, так как имеют полноценные крупные семена внутри. Окультуренные сорта почти не имеют семян, и кожура у них гораздо тоньше.

Состав банана

Фрукт всегда рекомендуют включать в рацион больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Все дело в высоком содержании калия и магния – макроэлементов, которые поддерживают работу сердечной мышцы и тонус сосудов. Два плода в день полностью покрывают суточную потребность в калии и на ¾ потребность в магнии. Регулярная банановая диета помогает в профилактике и лечении ССЗ.

Также в банане найдены такие вещества как
фосфор;
натрий;
железо;
кальций;
фтор;
цинк;
селен;
марганец.
Также в банане найдены такие вещества как фосфор; натрий; железо; кальций; фтор; цинк; селен; марганец.

Еда
6,93 млн интересуются