Найти тему
Блюдо от Вирблюдо

Пышные оладьи на молоке(Быстрый завтрак)

Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти пышные оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.

Продукты (на 4 порции)

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 3 ст. ложки

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Сода - 1/2 ч. ложки

Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки

Соль - 1/2 ч. ложки

Для подачи (по желанию):

Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу

-2

1) Подготовьте продукты по списку.

-3

2) В глубокую миску просейте муку.

-4

3) Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.

-5

4) Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.

-6

5) Затем вбейте яйцо.

-7

6) Взбейте миксером.

-8

7) Добавьте молоко.

-9

8) Продолжайте взбивать до однородной консистенции.

-10

9) Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.

-11

10) Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.

-12

11) Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.

-13

12) Пышные оладьи на молоке готовы.
13) Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!