Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти пышные оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.
Продукты (на 4 порции)
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу
1) Подготовьте продукты по списку.
2) В глубокую миску просейте муку.
3) Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
4) Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
5) Затем вбейте яйцо.
6) Взбейте миксером.
7) Добавьте молоко.
8) Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
9) Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
10) Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
11) Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
12) Пышные оладьи на молоке готовы.
13) Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!