Найти в Дзене
Записки Су-шефа

Куриные крылышки «Баффало» дома — под пиво отлично заходит

Оглавление

Разбираем простую закуску под пенное.

Нам понадобится:

1 кг куриных крыльев

острый соус, желательно «Шрирача», можно любой другой, но с граммовками уже смотрите сами

специи: соль, сахар, копченая паприка и любые другие приправы, которые вам по вкусу

растительное масло - полбутылки

Начинаем.

Крылья нужно порезать по фалангам. Из целого крыла должно получиться три кусочка.

Как порежем - маринуем. На кг крыльев ложка соли, сахара и две ложки паприки. Сверху поливаем острым соусом и перемешиваем.

Нужно сначала запечь их. 175° на 40 минут.

Как приготовятся - даем им остыть и стечь жидкости.

Подготавливаем наш импровизированный фритюр.

В кастрюльку наливаем полбутылки масла и разогреваем его.

Закидываем жариться на 4-5 минут наши крылья.

Важно!

Не бросайте в кастрюлю слишком много крыльев, нужно, чтобы каждое крыло обволакивало масло.

Достаем и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Готово! Можно дополнить покупным сметанным или чесночным соусом, или сделать его самому

-2

Еда
6,93 млн интересуются