Рада видеть Вас на своем канале! Хочу поделиться рецептом приготовления настоящих традиционных осетинских пирогов, так готовила моя бабушка. Так скажем, рецепт проверенный временем. Пироги желательно делать с осетинским сыром, но так как он встречается редко, можно заменить адыгейским. Если Вам понравится этот рецепт, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ и поставить ЛАЙК🌹
___________________________________________________________________________________
Ингредиенты на 3 пирога:
Тесто:
- мука — 500 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 0.5 ст. л.
- дрожжи — 10 г
- растительное масло — 50 мл
- вода(теплая) — 400 мл
Начинка:
- сыр осетинский или адыгейский — 1 кг
- соль — по вкусу
___________________________________________________________________________________
Как приготовить:
добавляем дрожжи, соль, сахар, теплую воду и все перемешиваем;
добавляем растительное масло и замешиваем тесто;
готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место подходить на 30 мин.;
как только тесто подойдёт разминаем его и повторно ставим подходить;
разминаем сыр и делим его на 3 равные части формируя шары;
после того как тесто подошло второй раз, делим его на 3 равные части. Руками формируем пласт;
выкладываем начинку на пласт и собираем пирог. Далее, перекладываем пирог в форму и делаем посередине отверстие;
выпекаем 8 мин. при 250℃. Готовый пирог смазываем топленным или сливочным маслом.
Друзья, спасибо за просмотр. Если мой рецепт оказался Вам полезен, то Ваш Лайк и Подписка будут лучшей благодарностью для меня.
Так же Вы можете посмотреть этот рецепт на моем канале в youtube: