Многим, кто готовит, известны разные рецепты приготовления хлеба. А вы пробовали морковно-яблочный хлеб? Это вкусный и очень быстрый в приготовлении хлеб!
Морковно-яблочный хлеб - это идеальный способ начать свой день! Это отличный выбор для здорового завтрака!
В этом рецепте отлично сочетаются морковь и яблоко, они придают хлебу неповторимый вкус. Этот хлеб имеет очень хорошую питательную ценность, поэтому это действительно лучший способ начать свой день.
Попробовав этот хлеб, вы даже не догадаетесь, что в нем есть морковь. Настолько его вкус завуалирован другими приправами.
Даже, если вы не имеете каких-то ингредиентов, то смело можете поэкспериментировать с тем, что есть у вас. Проявите свое кулинарное творчество.
Итак, что нам потребуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- ¼ Стакана сметаны
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (можно заменить ванилином на кончике ножа)
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чашка кокосового масла (или растительного масла)
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- ½ Чайной ложки разрыхлителя (можно без него)
- ½ Чайной ложки пищевой соды
- Щепотка соли
- 1 стакан муки
- ¼ Стакана орехов (молотых на ваш вкус)
- 1 стакан тертой моркови (очищенной)
- 1 стакан натертых яблок (очищенных от кожуры)
Глазурь:
- ½ Стакана сливочного сыра, размягченного
- ½ Стакана сахарной пудры
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Разогреть духовку до 350 градусов
- Смазать маслом форму для выпевания, отставить в сторону
- В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, молотый мускатный орех, молотые орехи и корицу. Отложите в сторону.
- В среднюю миску взбить яйцо добавить: сахар, масло, сметану и экстракт ванили.
- Перелейте влажные ингредиенты в сухие и смешайте до однородной массы
- Добавьте морковь, яблоки и аккуратно перемешайте до однородной массы
- Вылейте тесто в подготовленную форму
- Выпекайте около 40-45 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, центр устанавливается и зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой
- Дайте остыть перед нанесением глазури
Глазурь:
- Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы
- Распределите глазурь поверх остывшего хлеба
Примечание:
- Хлеб можно хранить при комнатной температуре до 7 дней
Подписывайтесь на наш канал и ждите новых и вкусных рецептов.
В комментариях пишите свои впечатления от приготовления по этому рецепту.
Делитесь рецептом с друзьями.