Найти в Дзене
Вкусный рецепт

Хлеб? А как насчет морковно-яблочного?

Многим, кто готовит, известны разные рецепты приготовления хлеба. А вы пробовали морковно-яблочный хлеб? Это вкусный и очень быстрый в приготовлении хлеб!

Морковно-яблочный хлеб - это идеальный способ начать свой день! Это отличный выбор для здорового завтрака!

В этом рецепте отлично сочетаются морковь и яблоко, они придают хлебу неповторимый вкус. Этот хлеб имеет очень хорошую питательную ценность, поэтому это действительно лучший способ начать свой день.

Попробовав этот хлеб, вы даже не догадаетесь, что в нем есть морковь. Настолько его вкус завуалирован другими приправами.

Даже, если вы не имеете каких-то ингредиентов, то смело можете поэкспериментировать с тем, что есть у вас. Проявите свое кулинарное творчество.
-2

Итак, что нам потребуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • ¼ Стакана сметаны
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (можно заменить ванилином на кончике ножа)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чашка кокосового масла (или растительного масла)
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ½ Чайной ложки разрыхлителя (можно без него)
  • ½ Чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 1 стакан муки
  • ¼ Стакана орехов (молотых на ваш вкус)
  • 1 стакан тертой моркови (очищенной)
  • 1 стакан натертых яблок (очищенных от кожуры)

Глазурь:

  • ½ Стакана сливочного сыра, размягченного
  • ½ Стакана сахарной пудры
-3

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  • Разогреть духовку до 350 градусов
  • Смазать маслом форму для выпевания, отставить в сторону
  • В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, молотый мускатный орех, молотые орехи и корицу. Отложите в сторону.
  • В среднюю миску взбить яйцо добавить: сахар, масло, сметану и экстракт ванили.
  • Перелейте влажные ингредиенты в сухие и смешайте до однородной массы
  • Добавьте морковь, яблоки и аккуратно перемешайте до однородной массы
  • Вылейте тесто в подготовленную форму
  • Выпекайте около 40-45 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, центр устанавливается и зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой
  • Дайте остыть перед нанесением глазури
-4

Глазурь:

  • Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы
  • Распределите глазурь поверх остывшего хлеба

Примечание:

  • Хлеб можно хранить при комнатной температуре до 7 дней

Подписывайтесь на наш канал и ждите новых и вкусных рецептов.
В комментариях пишите свои впечатления от приготовления по этому рецепту.

Делитесь рецептом с друзьями.
Еда
6,93 млн интересуются