Мы с Вами проживаем в непростое, ограничительное и изолированное ото всех обычных жизненных благ время. Кто-то с легкостью адаптировался под новые реалии, а кто - то столкнулся с нечто новым и неизведанным - это постоянное пребывание в кругу своей семьи, без возможности покинуть жилплощадь.
Как часто в новостях показывают с какими проблемами сталкиваются наши граждане каждый день? Мы постоянно слышим только про режимы, маски, дружинников, как кто-то устраивает дискотеки в жилых кварталах (что неудивительно, народ просто озверел от происходящего) и какую помощь нам, якобы, оказывают. Но на самом деле, если посмотреть статистику (которую, конечно же, никто не ведёт), то можно прийти в ужас от количества поступивших заявлений от пострадавших в результате «домашних войн». Люди просто не привыкли жить друг с другом так долго, а самоизоляция лишь усугубила положение во многих семьях.
«После самоизоляции подам на развод!» и уж поверьте, единственное, что на данный момент сдерживает тысячи мужчин и женщин сделать это, так это не работающие ЗАГСы. Нам пророчили высокую рождаемость по истечению девяти месяцев, но на деле мы получим огромное множество разбитых семей, детей, растущих в неполноценных семьях и кучу работы для правоохранительных органов.
Можно ругать за это нашу конституцию, в которой нет ни одного путного закона, в котором бы чёрным по белому было написано, что нельзя решать семейные споры при помощи кулаков и что за это вам может хорошо прилететь. Государство, которое загнало всех по домам, а что делать дальше, до сих пор толком не решило. А можно просто взять себя в руки и попытаться найти выход из сложившейся ситуации.
«Оставайтесь дома!» - говорят нам люди из каждого утюга, толкая праведные речи, находясь в частных домах и просторных квартирах. Но что если вы - житель типичной однушки, с ребенком, собакой, а может и ещё с какими - то родственниками? Тут уж не до личного пространства и избежать конфликтов явно не получится, поэтому, стоит придумать, кому отправится поехать пожить на даче, а кому снять жильё по-просторнее. Вы не в силах это сделать? Ну что ж, это мало кого волнует.
Волна конфликтов произошла не только между взрослыми людьми, под давлением оказались школьники, которые были вынуждены заниматься дистанционно (читай: «предоставить своё образование родителям»), а потом и вовсе уйти на каникулы раньше положенного срока. Как вы думаете, как себя чувствуют подростки, которым просто некуда деть свою энергию и на что они её в итоге направляют? Конечно, на споры с родителями и близкими людьми, которые не приводят ни к чему хорошему. А ведь нам так важно сохранять связь между поколениями и быть со своими детьми в близких отношениях ни смотря ни на что.
Как обычно, выводы делайте сами.
В вашей семье произошли изменения с введением нового режима? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!