Найти в Дзене
Реальная кухня

Буженина домашняя.

Буженина готовится из крупного куска мяса,будь то мякоть или мясо на косточке или с ребрышками.Этот ароматный деликатес вряд ли кого-то оставит равнодушным,я еще не встречала такого человека который не любит  буженину.Готовится это шедевр просто,для него нужно минимум продуктов, а результат просто шикарен.Буженина по королевски смотрится на любом столе,будь то праздничный стол или повседневный.Правильно приготовленная буженина порадует ваших домочадцев и удивит гостей.
Буженина готовится из крупного куска мяса,будь то мякоть или мясо на косточке или с ребрышками.Этот ароматный деликатес вряд ли кого-то оставит равнодушным,я еще не встречала такого человека который не любит буженину.Готовится это шедевр просто,для него нужно минимум продуктов, а результат просто шикарен.Буженина по королевски смотрится на любом столе,будь то праздничный стол или повседневный.Правильно приготовленная буженина порадует ваших домочадцев и удивит гостей.

-Кусок мяса хорошо промываю и оставляю стечь воде и хорошо просохнуть .

-В высокой кастрюле развожу солевой раствор и опускаю туда кусок мяса примерно на 2 часа.Хочу заметить,что такое замачивание любого мяса дает разницу во вкусе,мясо становится очень мягким и нежным.

-Пока мясо лежит в солевом растворе,готовлю приправу для него.

-Головку чеснока пропускаю через пресс и смешиваю его с 2ст.л. коричневого сахара,черным молотым перцем,красным острым перцем,порошком апельсиновой цедры(я ее делаю сама),кориандром молотым и растительным маслом.

-Достаю мясо из солевого раствора и даю ему стечь в дуршлаге и обсохнуть.Как только мясо обсохло,я его тщательно натираю приправами(как бы массируя его).Кладу мясо в глубокую миску , сверху затягиваю пленкой и оставляю мариноваться 4 часа.

-По прошествии 4 часов достаю мясо и заворачиваю его в фольгу в два слоя,чтобы предыдущий шов у фольги был внутри второго слоя,это нужно,чтобы не вытекал сок с буженины.

-Отправляю мясо в духовку на 3часа при температуре 150*.

-По прошествии трех часов,выключаю духовку и оставляю в ней буженину до утра.

-Прекрасное и вкусное блюдо готово,его можно кушать с картофелем,с салатом или просто на хлеб,как бутерброд.Соус подать можно любой -горчицу домашнюю,кетчуп,аджику, соус айвар, соус ткемали-это мясо будет со всеми соусами вкусным.

-Ингредиенты:

-свинина-1кг

-чеснок-1 головка

-сахар коричневый-2ст.л.

-соль-3ст.л.(для солевого раствора)

черный молотый перец-1ч.л.

-красный молотый острый перец-1ч.л.

-кориандр-1ч.л.

-порошок цедры апельсина-1ч.л.

-растительное масло-2 ст.л.

Приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются