-Кусок мяса хорошо промываю и оставляю стечь воде и хорошо просохнуть .
-В высокой кастрюле развожу солевой раствор и опускаю туда кусок мяса примерно на 2 часа.Хочу заметить,что такое замачивание любого мяса дает разницу во вкусе,мясо становится очень мягким и нежным.
-Пока мясо лежит в солевом растворе,готовлю приправу для него.
-Головку чеснока пропускаю через пресс и смешиваю его с 2ст.л. коричневого сахара,черным молотым перцем,красным острым перцем,порошком апельсиновой цедры(я ее делаю сама),кориандром молотым и растительным маслом.
-Достаю мясо из солевого раствора и даю ему стечь в дуршлаге и обсохнуть.Как только мясо обсохло,я его тщательно натираю приправами(как бы массируя его).Кладу мясо в глубокую миску , сверху затягиваю пленкой и оставляю мариноваться 4 часа.
-По прошествии 4 часов достаю мясо и заворачиваю его в фольгу в два слоя,чтобы предыдущий шов у фольги был внутри второго слоя,это нужно,чтобы не вытекал сок с буженины.
-Отправляю мясо в духовку на 3часа при температуре 150*.
-По прошествии трех часов,выключаю духовку и оставляю в ней буженину до утра.
-Прекрасное и вкусное блюдо готово,его можно кушать с картофелем,с салатом или просто на хлеб,как бутерброд.Соус подать можно любой -горчицу домашнюю,кетчуп,аджику, соус айвар, соус ткемали-это мясо будет со всеми соусами вкусным.
-Ингредиенты:
-свинина-1кг
-чеснок-1 головка
-сахар коричневый-2ст.л.
-соль-3ст.л.(для солевого раствора)
черный молотый перец-1ч.л.
-красный молотый острый перец-1ч.л.
-кориандр-1ч.л.
-порошок цедры апельсина-1ч.л.
-растительное масло-2 ст.л.
Приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!