Рецепт приготовления тонких слоеных лепешек. Готовятся такие лепешки на сухой сковороде. Вкусные и аппетитные лепешки, которые можно кушать с супом или просто с чаем. В семье их обожают, поэтому решила побаловать. Попробуйте и вы.
Итак для начала в глубокую миску насыпаем просеянную муку и насыпаем соль. В середину муки наливаем воду комнатной температуры и вбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто в миске и затем на столе. При необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно получится мягкое и эластичное.
Готовое тесто убираем в пакет и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. Через 30 минут разделяем тесто на несколько частей, примерно по 100 гр.
Далее формируем их в колобочки. Раскатываем их в тонкие пласты и смазываем растопленным сливочным маслом. Можно слегка подогреть масло в микроволновке. Сверху насыпаем немного муки.
Теперь разрезаем на полоски примерно по 2 см шириной. Затем складываем их друг на друга. Заворачиваем их в рулетики и закрепляем края. Сверху слегка придавливаем.
Далее убираем все в морозилку на 30 минут или в холодильник, пока не застынут. После того как заготовки охладились раскатываем их снова в тонкие лепешки, примерно по 2 мм.
Затем лепешки обжариваем на сухой сковороде на среднем огне. Обжариваем до румяности смазываем сливочным маслом. Переворачиваем и доводим до готовности, затем снова переворачиваем и смазываем вторую сторону. Готовые аппетитные лепешки подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: