Найти тему
TommyGun

Салат "Цезарь с курицей"

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом всем известного салата "Цезарь". Вариаций этого блюда огромное количество, лично мне больше нравится этот.

Маринуем филе куриной грудки:

  1. соль
  2. перец черный молотый
  3. паприка сладкая
  4. имбирь
  5. чеснок
  6. оливковое масло
 Готовить лучше на следующий день, чтобы филе промариновалось как следует.
Готовить лучше на следующий день, чтобы филе промариновалось как следует.

Делаем соус для салата:

  1. майонез - 4 столовые ложки
  2. горчица - 1/2 чайной ложки
  3. сок лимона - 1/4 чайной ложки
  4. чеснок тёртый или мелконарубленный - 2 зубчика
  5. сыр пармезан - 1 столовая ложка

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы венчиком

Отвариваем перепелиные яйца, салат айсберг нарезаем квадратами 2х2 см.

Жарим филе:

-2

Режем филе слайсами:

-3

В миске смешиваем листья салата и соус:

-4

Выкладываем на тарелку, украшаем кусочками филе...

-5

... перепелиными яйцами и помидорами черри:

-6

Сверху украшаем тёртым сыром и пшеничными сухариками. Сухарики пшеничные для салата я делаю в духовке из обычного батона. Такой вот салат получился у меня:

-7

Еда
6,93 млн интересуются