Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом всем известного салата "Цезарь". Вариаций этого блюда огромное количество, лично мне больше нравится этот.
Маринуем филе куриной грудки:
- соль
- перец черный молотый
- паприка сладкая
- имбирь
- чеснок
- оливковое масло
Делаем соус для салата:
- майонез - 4 столовые ложки
- горчица - 1/2 чайной ложки
- сок лимона - 1/4 чайной ложки
- чеснок тёртый или мелконарубленный - 2 зубчика
- сыр пармезан - 1 столовая ложка
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы венчиком
Отвариваем перепелиные яйца, салат айсберг нарезаем квадратами 2х2 см.
Жарим филе:
Режем филе слайсами:
В миске смешиваем листья салата и соус:
Выкладываем на тарелку, украшаем кусочками филе...
... перепелиными яйцами и помидорами черри:
Сверху украшаем тёртым сыром и пшеничными сухариками. Сухарики пшеничные для салата я делаю в духовке из обычного батона. Такой вот салат получился у меня: