Найти в Дзене
Пионер из СССР

Сырный продукт "Домик на хуторе". Дегустация и состав убедили меня отказаться от покупки этого изделия.

Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!

Ем и пью для Вас!!!

Здравствуй мой случайный читатель!!! Спасибо тебе за тот путь, который ты проходишь вместе со мной!!!

Колбасный сыр относят к числу плавленных сыров. Многим этот сыр знаком. Часто он выглядит как батон вареной колбасы, завернутый в пищевую пленку. Отсюда и пошло название - "колбасный". Изготавливается из твердых сортов сыра, путем плавления при температуре 95 градусов. Добавками могут служить творог, сливки, различные специи и т.п. После плавления все ингредиенты смешиваются и отправляются в специальные формы. После остывания сыр предают копчению в специальных цехах в течении нескольких часов. К сожалению многие недобросовестные производители момент копчения заменяют на специальные добавки, которые придают сыру необходимый вкус и цвет. В СССР этот сыр появился в конце 50-х годов и сразу полюбился покупателям за характерный подкопченный вкус.

В последнее время на прилавках магазинов колбасный сыр стал замещать сырный продукт. Технология изготовления его такая же как и сыра, но вместо молочного жира в нем используется растительный. Цена этого продукта в разы дешевле колбасного сыра.

Продукт плавленный с сыром, колбасный, копченый с грибами.

фото автора.
фото автора.

Сырный продукт был куплен в магазине "Светофор". Вес 550 г. Цена 139.90 рублей. Представляет собой половину батона запечатанного в вакуумную пищевую пленку.

Состав продукта.

фото автора.
фото автора.

Продукт плавленный с сыром колбасный копченый с заменителем молочного жира. Массовая доля жира в сухом веществе 40%. Состав: сыр жирный, сыр обезжиренный, вода очищенная питьевая, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое и его фракции, подсолнечное, соевое или рапсовое или пальмоядровое и его фракции), эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин, антиокислитель концентрат смеси токоферолов, краситель бета-каротин, модифицированный крахмал, молоко сухое обезжиренное, регулятор кислотности, ароматизатор "сыр чеддер", стабилизатор каррагинан, грибы белые, соль-плавитель, соль поваренная пищевая. Срок годности 120 суток.

Первый раз в жизни так внимательно изучил состав сырного продукта. Ужаснулся. Сколько всего непонятного и нежелательного нужно включить в состав, чтобы получился сырный продукт

фото автора.
фото автора.

На срезе сырный продукт кремового цвета с темными вкраплениями. Возможно это грибы, которые есть в составе. Аромат обычный, характерен для колбасного сыра, со слабыми нотками копчения.

Сырный продукт очень легко отламывается и отслаивается. Не хватает эластичности, что-ли. Или вязкости.

фото автора.
фото автора.

Вкус мне тоже не понравился. Вкус напоминает сыр отдаленно. Копченость и даже вкус грибов различимы. Пока не начнешь разжевывать вкус не ощущается. Просто лежит комок чего-то во рту. Не хватает сливочного вкуса.

Состав и вкус говорят о том, что покупать этот продукт я больше не буду. Да и вообще к сырным продуктам начну относится с осторожностью.

Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале .

Печень трески "по-мурмански"

Жюльен из курицы с грибами.

Килька обжаренная от рыбокомбината "За Родину".

Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.
Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание!!!