Чем дальше в самоизоляцию, тем стремительнее бурлят творческие потоки. «Ключ-Медиа» не раз рассказывал о горожанах, которые в четырех стенах снимают, пишут и поют. Так вот, с каждым днем их становится все больше!
Например, Лена Трофимова, музыкант и видеограф, в домашнем режиме поднасела на личный блог. Теперь, кроме исполнения каверов и треков собственного сочинения, девушка ведет влоги о путешествиях — журналистское образование пригодилось, получается нетривиально и познавательно. Но начинала Лена с музыки, поэтому сначала поговорим о том, что звучит.
За четыре года подход к контенту ГузаМузы не раз менялся:
«Сначала я просто сидела дома на фоне стены и пела под гитару, потом стала придумывать, как сделать интереснее. В последнее время мне очень нравится снимать на природе. Прям так и тянет выйти с гитарой и камерой в поле. Или просто с камерой, в красивом летнем платье. Музыкальные видео — это одна из рубрик моего канала. Записываю я их, только когда пожелает душа, поэтому вечно пропускаю хайповые темы с хитами».
Зимой прошлого года Лена, наконец, стала записывать авторские песни, которые долгое время откладывала в ящик как недоработанные. Точкой отсчета стало знакомство с Никитой Ложкиным из «Глазированной пихты» и Данилом Логиновым из «Мертвого переулка»: ребята отвечают за звук, а Лена за тексты и голос. Все сошлось, трио музыкантов теперь называет себя «Будет к утру». Качовую «У причала» и добрую «Всему светлому» вы уже, наверное, слышали. Теперь пора знакомиться с теплой во всех смыслах песней «Майской»:
«Май» был написан три года назад от большой и прекрасной любви. На улице был последний месяц весны, а я только вчера купила красивую розовую футболку. В общем, сюжет основан на реальных событиях. Взяла в руки укулеле — песня родилась буквально за полчаса, как будто всегда была в моей голове. А шесть месяцев назад мой мальчиковый мьюзик-бенд из Данила и Никиты нашел старое видео, где я исполняю эту композицию. Ребятам понравился мотив».
Музыканты аранжировали «Май» по-новому, и Лена считает, такая участь песне была уготована. Все случилось, как должно было быть. Так, около недели назад «Будет к утру» показали подписчикам теплую, поцелуйную «Майскую». На канале ГузаМузы обязательно появится клип, но деталей блогер не раскрывает. Будет природа, будет «Майская» — на этом все.
Сейчас Лена свое время отдает развитию блога на Youtube, поэтому видео не заставит долго себя ждать:
«Это большой проект, в котором я сама себе начальник и исполнитель. Самоизоляция случилась очень к месту, как бы странно ни звучало, потому что в жизни очистилось место под любимое занятие. Я всегда делала что-то около блогов, но для кого-то. Теперь пришло время самой стать героиней собственной истории».
Леной движет не жажда славы, а любовь ко всему кинематографичному. Режиссура, сценарии, работа в кадре и монтаж — от раза к разу контент становится продуманнее. ГузаМуза втягивается в процесс, выпуская одно видео в неделю, однако, планирует делать это чаще:
«Хочется много путешествовать и снимать про это фильмы. Пока что на канале только одно тревел-видео, из Стамбула. Я успела слетать в Турцию примерно за месяц до закрытия границ и привезла много материала. Возможно, будет еще один выпуск. В целом, снимать и говорить буду не только о путешествиях. В моей жизни происходит многое, о чем мне хочется поведать, завернуть это в слова и показать подписчикам как слепок реальности. Мне нравится рассказывать истории и транслировать их на экране. Не важно, где они были сняты: на другом конце света, под водой океана или в парке „Дружба“ на Верхней Дуброве».
Гуляя по Стамбулу с камерой, Лена рассказывала о достопримечательностях и лайфхаках для туристов. Про обилие котиков в городе, про кафешки, даже несколько городских легенд и мифов упомянула. Тем, кто собирается посетить турецкую столицу, к просмотру обязательно.
«Самая забавная история случилась в маленьком городке Манавгат, расположенном на средиземноморском побережье. Мы с другом гуляли уже несколько часов и сильно проголодались. Захотели попробовать хваленую туркиш шаурму. Когда делали заказ у стритфудмейкера, озвучили его по-русски: „Шаурма“. Он сделал вид, что понял, одобрительно кивнул и через 10 минут принес нам куриный суп. Мы ничего не поняли, но было вкусно и забавно. Шаурму так и не попробовали, зато навсегда запомнили, что по-турецки она называется „денер“».
Начались Ленины путешествия с гастромаркетом «На Студеной», она создавала контент для Youtube-канала «За едой». Например, снимала познавательный тревел-влог из Крыма и вместе с местным кавистом летала в Краснодарский край. Еда — неотъемлемая часть культуры, поэтому о сортах вин и ловле барабульки блогер теперь знает все. В скором времени и мы о ней узнаем побольше. Несколько дней назад на канале ГузаМузы появилось новое видео, но с путешествиями оно не связано. Оно про красоту.
Источник: Kluch.media