Найти в Дзене

Ощущение полного бессилия перед властью

Мне 30 лет. Я коренной москвич в четвертом поколении.

В преддверие 9 мая, я поймала себя на мысли, что наши деды воевали за свободу, а мы, спустя 75 лет после Великой Победы, так безропотно от неё отказались и нам даже не удосужились завернуть эти нововведения в красивую обёртку и «продать», ну хоть бы как с поправками в Конституцию.

Я всегда искренне любила Россию и никогда даже не помышляла о возможной смене локации. Я всегда была вне политики и тихонько занималась своей жизнью и своим делом. До 2020 года.

И вот пришёл COVID-19 и решил открыть мне глаза и показать масштаб проблем в полный рост.

Я всегда знала, что в нашей стране чиновники живут для себя, воруют и чинят препятствия гражданам по всем вопросам. Но, каюсь, наверное, как и многие, я делала вид, что меня это не касается, и занималась своими делами. Несколько лет назад я открыла свою небольшую компанию в сфере услуг для бизнеса, и была занята тем, что бы поставить её на ноги. Масштаб бюрократии и проблем на ровном месте, которые нам создают наши контролирующие органы даже не буду описывать, это заслуживает отдельного поста (и не одного), да и многие предприниматели меня поймут, ведь ты постоянно должен всем доказать, что ты не баран, а «честный парень, который просто делает своё дело и платит налоги».

В марте 20 года до нас дошёл короновирус и вот тут-то и началось самое интересное.

Меры принятые нашим правительством и мэрией г. Москвы повергают меня в шок и некоторое время ты даже не веришь, что это реально происходит.

Что возмущает больше всего:

  • помощь бизнесу. Её нет и точка. Весь интернет пестрит публикациями, что даже те, кто по первичным признакам мог бы её получить, этого сделать не может. Ок, просто решили утопить малый и средний бизнес.
  • помощь гражданам и москвичам. Аналогично. Прямые выплаты - вы этого недостойны. Что вам, господа, есть и пить в ближайшие несколько месяцев на период самоизоляции - решайте сами, чай не дети.
  • штрафы за нарушение самоизоляции и отсутствие цифровых пропусков. Мы быстро и за дорого сделаем говно-систему, которая будет регулярно сбоить, а вы таки заплатите по 5000р, если решили выехать из дома. Наш народ, он же ох, как не любит ничего оспаривать в судах, поэтому заплатит, а мы пополним бюджет.

И если по первым 2м пунктам, я разочарована, но вообще не удивлена, то последний просто нагло попирает наши права и свободы.

То есть, правительство считает нас настолько недоразвитыми и тупыми, что под страхом кары рублем (мы помним, что это почти всегда самый действенный метод), пытается запереть нас дома!

Я действительно не хочу заболеть сама и у нас в компании была возможность с небольшими потерями, но перевести всю деятельность на удаленный режим работы, я плачу людям из зарплату и, да, в отличии от многих, у нас была небольшая подушка (на месяц-два и из моих личных средств). Моим сотрудникам повезло, я не выкинула их на улицу сразу, но уже сейчас я не исключаю, что эта ситуация может случиться и я просто заморожу всю деятельность и «сожмусь» до 2х человек и до лучших времён. Падение выручки 70% это действительно серьезно, но я ищу пути решения.

Так вот, я взрослый человек, управляющий собственным делом и людьми, я плачу налоги все эти годы, посчитала примерно - это более 2.5 млн руб и у меня есть вопросы:

  • какого хрена у нас так все плохо со здравоохранением? Почему мы внезапно начали лечить только короновирус? Мы что, по указу мэра, научились приостанавливать течение остальных болезней?
  • где все эти налоги и почему в столь сложный момент для бизнеса и людей мы вообще ничего не получаем?
  • как наличии или отсутствие у меня цифрового пропуска защищает меня и других от короновируса? Почему я должна спрашивать разрешение, что бы выйти из дома по острой нужде? И потом уповать, что бы мне не пришёл штраф? Или ждать 5 часов, серьезно? А если у меня кот заболел, или у родителей что-то случилось?
  • почему правительство решило снова переложить ответственность и финансовое бремя на граждан, а не нести его само?

Мы столько лет все платили налоги и отчисления, ведь у нас в стране, на самом деле, очень высокая налоговая нагрузка на население и бизнес - НДФЛ и отчисления с дохода ~45% + 20% НДС + налог на прибыль = больше 70% мы все так или иначе отдаём в казну и где это всё?

И вот, что меня окончательно вывело - мэрия Москвы решает продавать(!) маски! Вы там совсем охренели?? Себестоимость маски 3 руб, вы в метро продаёте их по 30!

То есть мало того, что вы всех нас бросили в эту сложную минуту (а точнее уже месяцы), так ещё и решили заработать на этом и пополнить бюджет штрафами и доходом от продажи СИЗ?

П%здец, господа😔

Острое желание переизбрать к чёрту всех этих неэффективных управленцев, которые забыли, что власть должна быть для народа, а не народ должен обслуживать интересы власти!☝🏼

Но я не понимаю, как на все это повлиять цивилизованным путём и в рамках закона..