Найти тему
Познавай.ру

Лучшие рецепты мира

Оглавление

Совершить небольшое путешествие легко даже не покидая пределов собственной квартиры. Гастрономия — ярчайшее проявление любой культуры — способна перенести нас, причем не только мысленно, в любую страну мира.

Мы сделали подборку с десятью знаковыми для разных стран блюдами из нашей «Золотой тысячи» (в ней мы собираем самые интересные рецепты народов мира). Тут и американские булочки с корицей, и французский луковый суп, и китайская курица гунбао, и традиционный греческий салат. Конечно, прекрасных блюд в мире гораздо больше, чем десять. Но мы надеемся, что наша подборка только разожжет ваш аппетит, и вы обязательно изучите и другие рецепты из «Тысячи».

Настоящий греческий салат
Настоящий греческий салат

Классический греческий салат, он же деревенский салат для греков. В идеале — тут должны быть только оливки каламата и никакие другие, огурцы нужно избавить от шкурки, а фету положить сверху большим куском и ломать вилкой.

РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТЫ ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

Настоящий греческий салат

304  25  5538АВТОР: ТАТЬЯНА ЗАДИРАКА
304 25 5538АВТОР: ТАТЬЯНА ЗАДИРАКА
  • 9 ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 10 МИНУТ
Бабагануш с кунжутом
Бабагануш с кунжутом

Восточная терпкая густая намазка из печеных баклажанов. За консистенцию бабагануша во многом отвечает самодельная кунжутная паста, поэтому не пытайтесь ее поменять на что-то другое.

РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ ВЕГАНСКАЯ ЕДА

Бабагануш с кунжутом

142  14  3767АВТОР: АЛЕКСЕЙ ЗИМИН
142 14 3767АВТОР: АЛЕКСЕЙ ЗИМИН
  • 8 ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 40 МИНУТ
Спагетти с чесноком и маслом
Спагетти с чесноком и маслом

Простейший рецепт, выручающий, когда в доме почти все закончилось или лень готовить. Спагетти алио-олио, несмотря на свой простенький вид, крепко прописаны в меню итальянских тратторий.

РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПАСТА И ПИЦЦА ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Спагетти с чесноком и маслом

570  90  8638АВТОР: АЛЕКСЕЙ ЗИМИН
570 90 8638АВТОР: АЛЕКСЕЙ ЗИМИН
  • 8 ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 15 МИНУТ
Луковый суп
Луковый суп

Классика французской кухни, требующая сноровки и терпения. Лук нужно в течение часа доводить до состояния карамели, но вам воздастся. Есть его стоит с гренками из багета, посыпанными грюйером.

РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПЫ ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Луковый суп

398  55  6393АВТОР: АЛЕКСЕЙ ЗИМИН
398 55 6393АВТОР: АЛЕКСЕЙ ЗИМИН
  • 10 ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 45 МИНУТ
Куриный ватерзой
Куриный ватерзой

Знаменитый бельгийский суп, идеальная еда для прохладных дней. Желтки, курица, корнеплоды и много густых 33%-ных сливок.

РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПЫ БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ

Куриный ватерзой

4  1  110АВТОР: ЕДА
4 1 110АВТОР: ЕДА
  • 15 ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 2 ЧАСА
Панир-масала
Панир-масала

Густая горячая закуска, представляющая собой южноазиатский свежий сыр панир, плавающий в пряном индийском соусе масала. На российской кухне панир легко меняется на адыгейский сыр.

РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЕДА

Панир масала

1  0  77АВТОР: ЕДА
1 0 77АВТОР: ЕДА
  • 18 ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 2 ЧАСА
Курица гунбао
Курица гунбао

Сычуаньское блюдо, в котором курицу сначала нужно замариновать в соевом соусе и вине, а затем обжарить в воке с невероятным количеством пряностей и арахиса.

РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

Курица гунбао

17  1  657АВТОР: ЕДА
17 1 657АВТОР: ЕДА
  • 15 ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 30 МИНУТ
Курица терияки
Курица терияки

Еще одна курица, на этот раз японская. Простейшая история: курицу нужно пожарить до карамельного блеска в соусе терияки — самодельном или магазинном. В этом рецепте соус предлагают готовить самому, и это совсем не сложно.

РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Курица терияки

17  2  740АВТОР: ЕДА
17 2 740АВТОР: ЕДА
  • 10 ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 15 МИНУТ
Хинкали
Хинкали

Важнейшее грузинское блюдо — плотный мешочек из теста, в котором в бульоне плавает мясная начинка. Бульон внутри — важная видовая особенность хинкали, для этого в фарш добавляют воду.

РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Хинкали

170  14  3856АВТОР: АЛЕКСЕЙ ЗИМИН
170 14 3856АВТОР: АЛЕКСЕЙ ЗИМИН
  • 11 ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 45 МИНУТ
Имам-баялды
Имам-баялды

Душистая турецкая закуска, в основе которой — жареные или печенные на гриле баклажаны. Плотный вкус баклажана нивелируют сочные помидоры, лук и лимонный сок.

РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЕДА

Имам-баялды

6  1  187АВТОР: ЕДА
6 1 187АВТОР: ЕДА
  • 12 ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 1 ЧАС 30 МИНУТ
Синнабон
Синнабон

Радость всех детей — наркотически вкусная сладкая булочка с корицей, крепко пропитанная сливочной глазурью. Американские синнабоны лучше есть горячим, тогда этот сливочно-коричный дух раскрывается по полной программе.

РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ

Синнабон

18  1  451АВТОР: ЕДА
18 1 451АВТОР: ЕДА
  • 12 ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 1 ЧАС 30 МИНУТ

Пошаговый рецепт испанских и португальских пончиков, в которых меньше мякоти и больше хруста. В идеале — есть с горячим шоколадом или чем-то горячим сливочным. Готовить можно всей семьей: детям наверняка понравится, как из теста за считаные минуты получаются хрустящие рифленые пончики.

Еда
6,93 млн интересуются