Согласитесь ведь мы привыкли всегда готовить из тушенки «макароны по-флотски», либо какие-то простые блюда, к примеру, тушенка с гречкой, с перловкой, с картофелем. В первую очередь это экономит наше время, а во-вторых это очень быстро и легко приготовить. Но со временем эти блюда нам приедаются, и хочется чего-то нового и необычного. Поэтому я хочу предложить Вам свою подборку по приготовлению различных блюд из тушенки, которые возможно Вы не знали, и сегодня они станут для Вас открытием.
Рецепт №1 «Паста с тушеной говядиной и болгарским перцем»
Понадобится 8 ингредиентов:
‒ Говядина тушеная ТМ «Молодчинка» - 1 банка;
‒ Сладкий перец – 200 г;
‒ Томатная паста ТМ «Молодчинка» - 3 ст. л.;
‒ Перец черный молотый ;
‒ Перец красный молотый;
‒ Лук репчатый – ½ ;
‒ Чеснок -1;
‒ сыр – 50 г.
Способ приготовления:
Сначала обжарим на небольшом огне лук репчатый и чеснок до золотистой корочки. Далее добавляем томатную пасту и сладкий перец, тушим около 5 минут. В это время отвариваем томатную пасту. Тушенку разделяем на маленькие кусочки, кладём в сковороду и тушим в течение 5 минут. На готовую пасту выкладываем соус и посыпаем сверху тертым сыром.
Рецепт №2 «Сытный лаваш с овощами и тушеной говядиной»
Понадобится 6 ингредиентов:
‒ лаваш – 6 шт.
‒ говядина тушеная ТМ «Молодчинка» 1 сорт - 1 банка
‒ консервированный зеленый горошек – 1 банка
‒ свежие томаты - 5 шт.
‒ отварной картофель – 5 шт.
‒ зелень по вкусу
Способ приготовления:
Мясо тушенки разогреть на сковород, добавить зеленый горошек и потушить пару минут. Томаты и отварной картофель необходимо нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать с тушенкой и зеленым горошкам. Далее добавить зелень по вкусу. На каждый лист лаваша положить полученную сочную начинку и завернуть. Рекомендуем подавать теплым.
Рецепт №3 «Сочные мясные рулетики со свининой тушеной и сыром»
Понадобится 6 ингредиентов:
‒ Свинина тушеная высшего сорта ТМ «Молодчинка»
‒ готовое слоеное тесто без дрожжевое
‒ сливочное масло
‒ зелень по вкусу
- твердый сыр
- яйца
Способ приготовления:
Мелко нарезать тушенку и зелень. Все ингредиенты перемешать, чтобы получился фарш. Далее обжарить на сковороде со взбитыми яйцами, пока те немного не схватятся. Полученный фарш и тертый сыр заворачиваем в тесто в 3 слоя и помещаем сформированные рулетики в духовку на 30 минут при температуре 180 °С. (до румяной корочки)
Рецепт №4 «Бигос по-русски» на 7 порций
Понадобится 8 ингредиентов:
‒ Белокочанная капуста 2,5 кг
‒ Говяжья тушенка ТМ «Молодчинка» 2 банки
‒ Томатная паста 140 г
‒ Соль
‒ Перец черный молотый
‒ Морковь 1 шт.
‒ Лук репчатый 1 шт.
‒ Подсолнечное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Нарезать капусту. Расколить сковородку с маслом. Высыпать капусту. Жарить минут 30-40. До мягкого состояния капусты. Добавить лук, морковь, специи. Тушить 5-7 минут. Затем добавляете томатную пасту и тушенку из говядины. Жарить в течение 10 минут.
Рецепт №5 «Кисло-сладкий индейский суп с чечевицей» на 4 порции
Понадобится 11 ингредиентов:
Красная чечевица – 300 г;
Лук репчатый – 3 головки;
Чеснок – 1 зубчик;
Подсолнечное масло;
Соль;
Сахар;
Петрушка;
Говядина тушеная ТМ «Молодчинка» - 1 банка;
Вяленые томаты;
Лимонный сок;
Овощной бульон – 1 л.
Способ приготовления:
Приготовьте овощной бульон. Мелко порежьте лук и чеснок, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте вяленые томаты, доведите до кипения. В кастрюлю выливаем бульон, тушеные помидоры с приправами, тушеную говядину. Варим 20 минут. Добавляем лимонный сок, сахар по вкусу. Чечевицу промываем и добавляем в суп. Варим еще 10 минут до готовности. Готовый суп украшаем петрушкой
Надеюсь Вы открыли для себя новый рецепт!