Найти в Дзене
Юлия Хонявко

5 рецептов с обычной тушенкой, которые Вас удивят!

Согласитесь ведь мы привыкли всегда готовить из тушенки «макароны по-флотски», либо какие-то простые блюда, к примеру, тушенка с гречкой, с перловкой, с картофелем. В первую очередь это экономит наше время, а во-вторых это очень быстро и легко приготовить. Но со временем эти блюда нам приедаются, и хочется чего-то нового и необычного. Поэтому я хочу предложить Вам свою подборку по приготовлению различных блюд из тушенки, которые возможно Вы не знали, и сегодня они станут для Вас открытием.

Рецепт №1 «Паста с тушеной говядиной и болгарским перцем»

Понадобится 8 ингредиентов:
‒ Говядина тушеная ТМ «Молодчинка» - 1 банка;

‒ Сладкий перец – 200 г;

‒ Томатная паста ТМ «Молодчинка» - 3 ст. л.;

‒ Перец черный молотый ;

‒ Перец красный молотый;

‒ Лук репчатый – ½ ;

‒ Чеснок -1;

‒ сыр – 50 г.

Способ приготовления:

Сначала обжарим на небольшом огне лук репчатый и чеснок до золотистой корочки. Далее добавляем томатную пасту и сладкий перец, тушим около 5 минут. В это время отвариваем томатную пасту. Тушенку разделяем на маленькие кусочки, кладём в сковороду и тушим в течение 5 минут. На готовую пасту выкладываем соус и посыпаем сверху тертым сыром.

Рецепт №2 «Сытный лаваш с овощами и тушеной говядиной»

Понадобится 6 ингредиентов:

‒ лаваш – 6 шт.

‒ говядина тушеная ТМ «Молодчинка» 1 сорт - 1 банка

‒ консервированный зеленый горошек – 1 банка

‒ свежие томаты - 5 шт.

‒ отварной картофель – 5 шт.

‒ зелень по вкусу

Способ приготовления:

Мясо тушенки разогреть на сковород, добавить зеленый горошек и потушить пару минут. Томаты и отварной картофель необходимо нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать с тушенкой и зеленым горошкам. Далее добавить зелень по вкусу. На каждый лист лаваша положить полученную сочную начинку и завернуть. Рекомендуем подавать теплым.

Рецепт №3 «Сочные мясные рулетики со свининой тушеной и сыром»

Понадобится 6 ингредиентов:

‒ Свинина тушеная высшего сорта ТМ «Молодчинка»

‒ готовое слоеное тесто без дрожжевое

‒ сливочное масло

‒ зелень по вкусу

- твердый сыр

- яйца

Способ приготовления:

Мелко нарезать тушенку и зелень. Все ингредиенты перемешать, чтобы получился фарш. Далее обжарить на сковороде со взбитыми яйцами, пока те немного не схватятся. Полученный фарш и тертый сыр заворачиваем в тесто в 3 слоя и помещаем сформированные рулетики в духовку на 30 минут при температуре 180 °С. (до румяной корочки)

Рецепт №4 «Бигос по-русски» на 7 порций

Понадобится 8 ингредиентов:

‒ Белокочанная капуста 2,5 кг

‒ Говяжья тушенка ТМ «Молодчинка» 2 банки

‒ Томатная паста 140 г

‒ Соль

‒ Перец черный молотый

‒ Морковь 1 шт.

‒ Лук репчатый 1 шт.

‒ Подсолнечное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Нарезать капусту. Расколить сковородку с маслом. Высыпать капусту. Жарить минут 30-40. До мягкого состояния капусты. Добавить лук, морковь, специи. Тушить 5-7 минут. Затем добавляете томатную пасту и тушенку из говядины. Жарить в течение 10 минут.

Рецепт №5 «Кисло-сладкий индейский суп с чечевицей» на 4 порции

Понадобится 11 ингредиентов:

Красная чечевица – 300 г;

Лук репчатый – 3 головки;

Чеснок – 1 зубчик;

Подсолнечное масло;

Соль;

Сахар;

Петрушка;

Говядина тушеная ТМ «Молодчинка» - 1 банка;

Вяленые томаты;

Лимонный сок;

Овощной бульон – 1 л.

Способ приготовления:

Приготовьте овощной бульон. Мелко порежьте лук и чеснок, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте вяленые томаты, доведите до кипения. В кастрюлю выливаем бульон, тушеные помидоры с приправами, тушеную говядину. Варим 20 минут. Добавляем лимонный сок, сахар по вкусу. Чечевицу промываем и добавляем в суп. Варим еще 10 минут до готовности. Готовый суп украшаем петрушкой

Надеюсь Вы открыли для себя новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются