Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Я не устану благодарить Вас за те драгоценные, проверенные рецепты, которыми делитесь в комментариях!
В интернете есть миллионы рецептов на любой вкус, но хороших не так много. Действительно ценные экземпляры попадаются в комментариях. Поэтому, я всегда их внимательно читаю и пробую то, что Вы советуете! Уже десятки блюд приготовлено мною по таким рекомендациям - ни одного промаха!
Под недавней публикацией " Курица по-Еврейски" читательница Валентина Пельменева подарила рецепт пикантной курочки , который узнала от своей подруги- армяночки.
Рецепт очень простой,готовится быстро и состоит всего из трех продуктов. Курочка получается мягкой, пикантной с богатым вкусом. Не пресная и не жесткая, что не характерно для белого филейного мяса.
Очень вкусно есть как в горячем , так и в холодном виде.
Сохраняйте себе рецепт, он непременно станет одним из любимых!
Дальше расскажу о составе и тонкостях приготовления.
Состав:
- Куриное филе ( у меня 0,5 кг)
- Лук репчатый 200 гр
- Чернослив 8-10 штук
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1) Куриное филе нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
2) Лук режем полукольцами.
3) Чернослив промываем и режем на 4-6 частей ( в зависимости от размера)
4) На раскаленную сковороду с маслом отправляем все ингредиенты ОДНОВРЕМЕННО. Солим и перчим по вкусу. Я использовала адыгейскую соль- получилось очень ароматно!
5) Тушим под крышкой около 8 -10 минут . Мясо тонкое, готовится быстро. Главное - не пересушить!
Так получилось, что первый раз это блюдо я готовила впопыхах ,буквально за 10 минут до выхода из дома. Приехала поздно, отправила сковороду в холодильник. На утро курочка была просто волшебной! Нежная, сочная, а запах - не передать словами! Благодарю Валентину Пельменеву и ее подругу за рецепт!
Спасибо за Внимание!
Делитесь своими любимыми рецептами мяса и курицы в комментариях !