Найти тему
Рецепты на слуху

Необычное заливное "Хрюня"

Чудо рецепт, который может позабавить ваших друзей и близких.

Бульон я готовлю как обычно для холодца или заливного:

В кастрюлю с холодной водой заложить основу бульона, добавить морковь, лук, петрушку, лавровый лист, немного перца.
Закрыть крышкой и варить на слабом огне, периодично снимая пену.
Бульон готов, когда мясо станет легко отделяться от костей.
Вынуть мясо, это основа, и поставить охлаждаться, бульон процедить в чистую кастрюлю.

Далее бульон полученный из мяса, следует прокипятить на легком огне 3-5 минут. Посолить, затем добавить предварительно замоченный желатин. Количество желатина для получения желе, зависит от его крепости. Так, в бульоне из рыбы, сваренной с головой и кожей, достаточно 2-3 г желатина на 1 стакан. На это же количество для бульона из мяса, нужно положить 5-6 г.

Помешивать бульон до полного растворения желатина, но не давать ему закипать. После этого процедить в другую посуду, дать слегка остыть и после добавляем подготовленные продукты: мясо, очищенное от костей, колбасную нарезку, ломтики отварной моркови, вареное яйцо, зелень.

Мясо и смесь продуктов залить в пластиковую бутылку из-под молока, так будет красиво, но тут все в вашем воображении. Залить под самое горлышко, плотно закрутить крышку и положить в холодильник горизонтально на 5-6 часов, что-бы бульон схватился, а мясо осталось внизу. После этого достать бутылку, острым ножом вскрыть вдоль со стороны более светлого желе и поперек возле основания для более удобного вынимания.

Уложить красиво на блюдо и гарнировать кружками, помидоров, свежих огурцов. Блюдо лучше всего украшать колбасной нарезкой:
Пятачок - кружок, Хвостик - обрез по кругу, Ушки - треугольники, вместо колбасы можно использовать болгарский перец, редис или просто зелень.
Нарезать удобно, порции получаются аккуратные и аппетитные.
Вот такая вот хрюня получилась у меня, выглядит забавно)

Приятного аппетита, радуйте себя и своих близких!