В современных технологиях в сфере энергетики, любой Заказчик планирует приобретение собственной генерации и автономного энергоснабжения, как цель не "терять" свои деньги а экономить затраты на электроэнергию и ресурсы и даже получать прибыль. И, это - правильно. Но есть одно и существенное «Но»….
В процессе согласования технических решений, коммерческих предложений, проектирования, закупа оборудования, производства работ и дальнейшей эксплуатации объекта, большинство руководителей или собственников своего бизнеса, которые решились на внедрение новых для них технологий, либо не знают, либо не имеют технических специалистов, для оценки всех особенностей проекта. А это как, показывает опыт, кардинально влияет на стоимость проекта и, как следствие, на сроки окупаемости.
Итак .
Этапы анализа проекта в целом
1. Анализ технико-коммерческого предложения;
2. Анализ сроков окупаемости проекта относительно его стоимости, затрат на реализацию и обслуживания в период амортизации
3. Анализ рабочей документации и спецификаций оборудования и материалов проекта и проверка соответствия техническим решениям на стадии ТКП.
4. Участие в получении разрешительных документов на строительство и техническое присоединение объекта к внешним сетям;
5. Анализ сроков и ресурсов для реализации проекта (строительно-монтажные и пусконаладочные работы)
6. Анализ необходимых ресурсов для эксплуатации и технического обслуживания объекта,
7. Ввод объекта в эксплуатацию, оценка качества эксплуатации и технико-экономических показателей.