Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой и быстрый рецепт пп-десерта обязательно вам понравится. Вкусняшка по данной рецептуре именуется на просторах интернета как творожный зефир, но я назову его просто желешка, чтобы не было путаницы - пп-зефир уже был у меня на канале.
КБЖУ на 100 г - 112/11,5/2,4/11,1
Ингредиенты на 2 порции (в порции около 200 г)
- Творог обезжиренный 200 г
- Клюква 50 г
- Мед 50 г
- Мятный сироп 25 г
- Желатин 15 г
- Вода 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Как сделать
Используйте быстрорастворимый желатин, который можно приобрести в любом супермаркете. Всыпьте его в глубокую емкость. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Перемешайте и оставьте на 25-30 минут. 15 г желатина — это столовая ложка. За это время он хорошо набухнет.
Тем временем займитесь творогом. Пересыпьте его в глубокую посуду. Добавьте мятный сироп и мед. Вместо мятного сиропа можно взять ванильный или другой сироп, а можно вообще ничего не добавлять из ароматизаторов.
Возьмите погружной блендер и пробейте содержимое миски до однородной консистенции без комочков.
Когда желатин набухнет, его нужно растворить. Для этой цели можно воспользоваться микроволновкой или водяной баней. В первом случае, микроволновую печь включите на полную мощность (800 вт) и отправьте емкость с желатином на 20-30 секунд. Достаньте и микроволновки, перемешайте и отправьте обратно на такое же время. Делайте такую процедуру, пока желатин полностью не растворится.
Желатиновый раствор влейте к творожной массе. Хорошенько перемешайте.
Заранее подготовьте формочки, удобней всего силиконовые. На дно выложите немного ягод клюквы. Подойдет свежая и замороженная.
Сверху распределите творожную массу. Делайте это быстро, так как количество небольшое и творожная масса быстро застывает. Отправьте в холодильник до полного застывания. В данном случае, десерт был готов уже через час.
#ппжеле #ппвкусняшка #ппсладости #ppvkusno #пппохудениенавсегда