Великолепная Италия привлекает путешественников, увлеченных изучением ее потрясающих пейзажей, уникальной культуры и гастрономических изысков. Благодаря своей богатой кухне, этот прекрасный средиземноморский край предлагает бесчисленные известные и традиционные блюда, которые необходимо есть. Множество популярных итальянских деликатесов и блюд, сладких и соленых, ждут вашего открытия во время вашего пребывания в Италии. Эти традиционные итальянские блюда глубоко укоренены в итальянской культуре, а рецепты часто передаются из поколения в поколение и бережно хранятся за их подлинное происхождение. Один из лучших способов получить истинный вкус этих удивительных блюд-это непосредственно от местных домашних поваров, которые страстно любят готовить и делиться с вами кусочком своей культуры. Не забудьте оставить достаточно места в вашем животе, чтобы заправить эти топ-10 обязательных блюд в Италии:
1. Матери Всех: паста и пицца-но что и где есть? Не стоит упускать из виду пир на пасте и пицце, двух знаковых традиционных итальянских блюд во время их отпуска. Типы пасты значительно различаются в зависимости от того, куда вы идете в Италии. Обязательно попробуйте региональные блюда в городах, которые вы посещаете. Если вы путешествуете по прекрасному Риму, закажите порцию пасты alla carbonara, приготовленной из таких ингредиентов, как яйца, сыр Пекорино, гуанчиале (вид итальянского вяленого мяса, приготовленного из свиных щек) и черного перца. Если вам случится заказать знаменитый римский домашний шеф-повар Алессандро настоящий римский праздник с видом на Ватикан, не забудьте попросить спагетти alla Carbonara (с яйцами, беконом, сыром, перцем и перцем чили) или спагетти alla Gricia (с беконом, сыром, перцем и перцем чили). Когда речь заходит о пицце, первым типом, который приходит на ум, является Маргерита. Пицца margherita родом из Неаполя-это простое, но вкусное блюдо. Закажите этот популярный продукт в местной пиццерии, и вы можете ожидать, что вам подадут хрустящую пиццу с тонкой корочкой, покрытую оливковым маслом, чесноком, базиликом, помидорами, моцареллой и сыром Пармезан. Вот топ - 5 классов приготовления пасты или пиццы в Италии: В Риме: 3 курса приготовление пасты кулинарный класс В Риме В Риме: Как приготовить домашнюю пасту (феттучини, равиоли, ньокки, лазанья, пикси, орекьетте) В Риме: прекрасная Паста / Пицца кулинарный класс возле фонтана Треви Во Флоренции: делайте, встречайте и ешьте по-итальянски! Во Флоренции: насладитесь традиционным кулинарным мастер-классом в доме Элизы Во Флоренции: традиционный кулинарный опыт в моем старинном тосканском доме In Milan: класс приготовления: свежая ручная типичная паста (Summer & Spring Edition)
2. Аранчини Хрустящая и золотисто-коричневая, arancini относится к блюду из фаршированных рисовых шариков. Рисовые шарики обжаривают после того, как они покрыты пылью из хрустящих хлебных крошек. Эти рисовые шарики обычно наполняют рагу, томатным соусом, моцареллой и горошком. Подобно блюдам из пасты и пиццы в Италии, существуют различные региональные вариации arancini. Региональные фирменные блюда готовятся с различными начинками и формами в зависимости от места, в котором готовится блюдо. Некоторые примеры включают arancini con ragù (содержащий томатный соус, рис и моцареллу), arancini con burro (приготовленный со сливочным соусом бешамель), arancini con funghi и arancini con melanzane. Почему бы не попробовать это классическое итальянское блюдо с местными хозяевами Антонеллой и Паолой, если вы случайно оказались в Риме во время своей поездки в Италию?
3. Лазанья Обязательные продукты питания в Италии: 12 деликатесов, которые нельзя пропустить Считается, что он происходит из города Неаполь, это хорошо любимое и еще одно классическое итальянское блюдо производится путем выпечки листов пасты лазаньи, слоеных с сыром, мясным фаршем, овощами и различными сортами соусов, таких как рагу, бешамель или томатный соус. Это блюдо определенно не должно быть упущено, если вы хотите попробовать настоящую итальянскую кухню.
4. Osso buco alla Milanese Любители мяса будут радоваться при мысли о заправке в osso buco alla Milanese! Нежные телячьи ножки, медленно тушеные в белом вине, подаются с разнообразными овощами. Для завершения блюда добавляется порция ароматной гремолаты-приправы, приготовленной с цедрой лимона, чесноком и петрушкой. Еда не заканчивается, когда вы закончили мясо и овощи, ибо лучшая часть блюда заключается в вычерпывании и наслаждении сливочным костным мозгом из костей телятины.
5. Prosciutto Итальянский фаворит, прошутто относится к сухой вяленой ветчине, подаваемой сырой и нарезанной тонкими ломтиками. Самое прекрасное и дорогое прошутто происходит из центральных и северных регионов Италии. Легкое, соленое и воздушное, вяленое мясо обычно подается с пастой, или обернутыми вокруг ломтиков сыра или сладких дынь.
6. Риболлита Традиционно рассматриваемая как cucina povera, или пища для бедных людей, риболлита была создана слугами, которые собирали незаконченную пищу, такую как хлеб и овощи, от своих хозяев, прежде чем варить эти предметы в воде, чтобы сделать еду. Происхождение этого блюда приводит к его названию, что в переводе с английского означает "reboiled". Богатый и сытный, ribollita считается одним из самых важных блюд Тосканы. Вы можете попробовать это классическое итальянское блюдо с нашим хозяином Cinzia, который подает это блюдо прямо в центре Флоренции.
7. Saltimbocca Блюдо состоит из тонких ломтиков телятины, посыпанных сверху соленой прошутто и листьями трав. Эти ингредиенты, соединенные вместе с зубочисткой, обжаривают на сковороде, пока мясо не будет готово. Для приготовления сальтимбокки также используются различные сорта мяса, такие как курица и баранина. Хорошо сделанная порция saltimbocca обещает быть восхитительным блюдом тает во рту. Очень популярный среди местных жителей и путешественников в Италии, этот пикантный восторг, безусловно, не стоит упускать. На самом деле, вы можете узнать, как сделать это конкретное блюдо самостоятельно с нашим хозяином Альберто, пока вы находитесь в Риме. В дополнение к экскурсии по рынку, Alberto расскажет вам о красоте итальянской кухни с кулинарным классом прямо в центре Рима.
8. Мороженое Обязательные продукты питания в Италии: 12 деликатесов, которые нельзя пропустить Посещение Италии не является полным без того, чтобы иметь по крайней мере порцию гладкого, сливочного мороженого. Путешественники, которые находятся на охоте за лучшими версиями этого восхитительного угощения, должны проверить эту статью для получения информации о том, где найти лучшее мороженое в Италии. 9. Torrone Сливочный и липкий, торроне изготовлен из таких ингредиентов, как мед, яичные белки, поджаренные орехи и цитрусовые цедры. Толстые плиты этой конфеты обычно встречаются в кафе и кондитерских магазинах по всей Италии. Мы рекомендуем вам попробовать оригинальную версию, так как это трудно превзойти. Те, кто предпочитает декадентские угощения, возможно, захотят попробовать новый сорт-торроне, окунутый в насыщенный шоколад!
10. Тирамису Легкий и сливочный, тирамису является хорошо известным десертом, востребованным местными жителями и путешественниками. Ингредиенты, такие как дамские пальчики, кофе, яйца, сахар, какао и сыр маскарпоне, необходимые в приготовлении этого сладкого лакомства. Если вы посетите Рим, вы также можете посетить свежую пасту и кулинарный класс Tiramisù, чтобы узнать, как сделать домашний Тирамису. Креативные производители десертов придали инновационный поворот традиционному рецепту тирамису, придумав такие сорта, как фруктовый тирамису, шоколадный тирамису и интригующе звучащий ч"тирамису.