Найти в Дзене

Народные рецепты для иммунитета

Всем привет! Спасибо, что читаете мой Дзен. Хочу поделиться с вами известными мне народными рецептами для иммунитета. Я думаю, сейчас в период борьбы с вирусом они нам все будут полезными и помогут повысить сопротивляемость организма к болезням. 1. Витаминная смесь. Берем по 300 гр грецких орехов без кожуры, кураги, изюма, 3 лимона и пропускаем все через мясорубку. К смеси добавляем 1 столовую ложку меда. Принимать утром натощак по 1 столовой ложке (детям по 1 чайной ложке) в день. Хранить в холодильнике. 2. Лук от всех недуг. Берем 2-3 средних луковицы, 200 гр сахара, пол литра воды. Лук мелко режем, смешиваем с сахаром и водой и варим на медленном огне в течение 1,5 часов. Далее смесь остужаем, процеживаем и добавляем 2 столовых ложки меда. Принимать по 1 столовой ложки 3 раза в день. 3. Укрепляющий чай. В 1 столовую ложку зеленого чая добавляем по 1 чайной ложки шиповника, красной рябины, мелиссы, иван-чая, листьев земляники, зверобоя, листья черной смородины и лепестки роз. Зава

Всем привет! Спасибо, что читаете мой Дзен.

Хочу поделиться с вами известными мне народными рецептами для иммунитета. Я думаю, сейчас в период борьбы с вирусом они нам все будут полезными и помогут повысить сопротивляемость организма к болезням.

1. Витаминная смесь.

Берем по 300 гр грецких орехов без кожуры, кураги, изюма, 3 лимона и пропускаем все через мясорубку. К смеси добавляем 1 столовую ложку меда.

Принимать утром натощак по 1 столовой ложке (детям по 1 чайной ложке) в день. Хранить в холодильнике.

2. Лук от всех недуг.

Берем 2-3 средних луковицы, 200 гр сахара, пол литра воды. Лук мелко режем, смешиваем с сахаром и водой и варим на медленном огне в течение 1,5 часов. Далее смесь остужаем, процеживаем и добавляем 2 столовых ложки меда.

Принимать по 1 столовой ложки 3 раза в день.

3. Укрепляющий чай.

В 1 столовую ложку зеленого чая добавляем по 1 чайной ложки шиповника, красной рябины, мелиссы, иван-чая, листьев земляники, зверобоя, листья черной смородины и лепестки роз. Завариваем, пьем чай 2-3 раза в день по 1 чашке.

-2

4. Настойка эхинацеи.

Необходимо 50 гр эхинацеи залить 0,5 л водки и настаивать в темном прохладном месте в течение 6 дней.

Принимать 3 раза в день перед едой по 20 капель, смешанных с небольшим количеством воды.

5. Отвар шиповника.

50 гр плодов шиповника залить 0,5 л воды довести до кипения. Далее на водяной бане потомить в течение 15 минут. Дать настоятся в течение 2 часов. Отсудить, процедить, пить по 0,5 стакана 1 раз в день.

Данные народные средства эффективны для укрепления иммунитета и профилактики заболеваний.

Если Вам понравилась статья, по подписывайся на мой блог и ставь пальчик вверх!