Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Сегодня хочу показать вам рецепт печенья, для которого не нужна духовка. А это значит, что его можно приготовить на завтрак даже на даче. Посмотрите, какое красивое и румяное получается печенье на сковороде:
Как готовить
- Готовить печенье мы будем на сметане. В глубокую миску насыпаем сахар, добавляем яичный желток и перемешиваем венчиком:
- Добавляем сметану (жирность можно брать любую, у меня была 20%) и просеиваем муку с разрыхлителем;
- Добавляем растительно масло. Замешиваем плотное тесто. Сначала я мешала ложкой, потом начала руками. Тесто получается вот такое:
Если при замешивании тесто продолжает липнуть к рукам - добавьте еще немного муки. Или присыпьте мукой рабочую поверхность, тогда тесто возьмет столько муки, сколько ему нужно. Оно получается густым, но мягким!
- Теперь делим тесто на несколько одинаковых частей и скатываем из них шарики:
- Потом эти шарики нужно расплющить так, чтобы получились оладушки. Это можно сделать руками или ровным дном стакана;
- Выкладываем печенье на разогретую сухую сковороду (обязательно сухую, это важно. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием);
- Жарим на среднем огне до румяной корочки:
- Переворачиваем и жарим с другой стороны:
- При выпечке оно довольно сильно поднимается - так и должно быть.
Печенье нужно остудить и можно наливать чай =) По вкусу оно слегка напоминает сырники. Вот так выглядит в разрезе:
Я говорю, что печенье лучше остудить, потому что вкус горячих печенек мне не очень понравился. А вот когда они остыли - получилось то, что нужно!
Посмотрите еще видеорецепт:
Вроде бы начинается дачный сезон, не у всех на дачах есть духовки. А сковородку можно в каждом доме найти =)
Что нужно
- мука 8 ст. л. (с горкой)
- сахар 3 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- желток 1 шт.
- разрыхлитель 0,8 ч. л.
- растительное масло 1 ст.л.
Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю Все идеи для завтраков #сладкий персик завтраки Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.