Найти тему
Сладкий Персик

Вкусное и пышное печенье прямо на сковороде (духовка не нужна)

Оглавление

Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Сегодня хочу показать вам рецепт печенья, для которого не нужна духовка. А это значит, что его можно приготовить на завтрак даже на даче. Посмотрите, какое красивое и румяное получается печенье на сковороде:

Печенье на сковороде
Печенье на сковороде

Как готовить

  • Готовить печенье мы будем на сметане. В глубокую миску насыпаем сахар, добавляем яичный желток и перемешиваем венчиком:
Смешиваем сахар и желток
Смешиваем сахар и желток
  • Добавляем сметану (жирность можно брать любую, у меня была 20%) и просеиваем муку с разрыхлителем;
  • Добавляем растительно масло. Замешиваем плотное тесто. Сначала я мешала ложкой, потом начала руками. Тесто получается вот такое:
Тесто для печенья
Тесто для печенья
Если при замешивании тесто продолжает липнуть к рукам - добавьте еще немного муки. Или присыпьте мукой рабочую поверхность, тогда тесто возьмет столько муки, сколько ему нужно. Оно получается густым, но мягким!

  • Теперь делим тесто на несколько одинаковых частей и скатываем из них шарики:
Фомрируем печенье
Фомрируем печенье
  • Потом эти шарики нужно расплющить так, чтобы получились оладушки. Это можно сделать руками или ровным дном стакана;
  • Выкладываем печенье на разогретую сухую сковороду (обязательно сухую, это важно. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием);
  • Жарим на среднем огне до румяной корочки:
Жарим печенье на сковороде
Жарим печенье на сковороде
  • Переворачиваем и жарим с другой стороны:
Жарим печенье на сковороде
Жарим печенье на сковороде
  • При выпечке оно довольно сильно поднимается - так и должно быть.

Печенье нужно остудить и можно наливать чай =) По вкусу оно слегка напоминает сырники. Вот так выглядит в разрезе:

Печенье на сметане в разрезе
Печенье на сметане в разрезе

Я говорю, что печенье лучше остудить, потому что вкус горячих печенек мне не очень понравился. А вот когда они остыли - получилось то, что нужно!

Посмотрите еще видеорецепт:

Вроде бы начинается дачный сезон, не у всех на дачах есть духовки. А сковородку можно в каждом доме найти =)

Приятного аппетита =)
Приятного аппетита =)

Что нужно

  • мука 8 ст. л. (с горкой)
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • разрыхлитель 0,8 ч. л.
  • растительное масло 1 ст.л.

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю Все идеи для завтраков #сладкий персик завтраки Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.