Как приготовить Салат из курицы и стручковой фасоли с заправкой из соевого соуса
Полезное и сытное блюдо. Салат, который не нуждается в майонезе. Очень вкусная, пикантная заправка. Блюдо очень простое. Всего три основных ингредиента: курица, стручковая фасоль (замороженная) и огурцы. Такой салат можно употреблять во время диеты. Если надоели салаты из капусты, помидоров и огурцов, этот рецепт станет альтернативой. Салат содержит все необходимые витамины, клетчатку, белок. Кунжут, используемый в рецепте, содержит витамин В и уменьшает объем холестерина в крови. Салат легкий, но в тоже время питательный. Им можно заменить основное блюдо на обед или ужин. Готовится очень быстро. Для начинающих хозяюшек самое то, для того чтобы удивить свою семью и друзей. Салат подойдет, как для праздничного стола, так и для ежедневного блюда.
Пошаговый рецепт
1.
Сделать маринад для курицы. Смешать растительное масло, соевый соус, лимонный сок, сахар, паприку. Курицу выложить в маринад. Мариновать 15 минут. Затем обжарить на сковороде 5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды, остудить.
2.
Стручковую фасоль обжарить.
3.
Курицу и огурцы нарезать соломкой.
4.
Соединить курицу, огурцы и фасоль. Всыпать кунжут. Подготовить заправку. Смешать сок лимона, сахар, соль, оливковое масло, соевый соус, чеснок. Заправить салат. Все хорошо перемешать.
5.
Куриное грудка - 1 шт
Фасоль стручковая(замороженная) - 1 упаковка
Огурцы - 2 шт
Соевый соус - 100 мл
Сок лимона - 1/2 лимона
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ч.л
Паприка - 1/2 ч.л
Чеснок - 1 зубчик
Кунжут - 1 ст.ложка
Приятного аппетита!