Мастер класс для начинающих и советы для бывалых.
Приготовив мясо, как будет описано в этой статье, Вы сразу становитесь в ряд профи.
Итак, 1 этап. Мясо. Мясо любое. Ноя предпочитаю свинину. Или шея, или карбонат. Последний постнее. Так как гостей у меня много, и сама семья большая, готовлю на двух мангалах, предпочитаю не шампуры, а сетку.
Итак, мясо. Нарезаем как нам надо, но не толще 2 см. Нужна приправа. Можно взять приправу или для мяса, или для шашлыка, не важно какую. Главное, чтобы ее не было мало. Перемешиваем мясо и приправу. А теперь нюанс. Заливаем все это обычным кефиром 3,2 жирности. Все тщательно перемешиваем. Даем настояться 1 - 2 часа. Мясо станет намного нежнее.
Этап 2. В мангал насыпаем уголь, примерно на две трети. Если уголь крупный, ломаем его. Побольше розжиха. Зажигаем. Пока уголь горит, мешаем его. У нас на готове 1,5 литровая бутыль. В ней 200 мл красного сухого вина, остальное - обычная вода.
Уголь подгорел, водой залили пламя. И потом, когда мясо будет жариться на углях, открытый огонь будем тушить нашей смесью из вина и воды.
Этап 3. Все готово. Мясо кладем на решетку и начинаем готовить.
Этап 4. Мясо готово. Подаем на стол с зеленью.
Гости попробовали. И все сразу поняли
ВЫ, ПРОФИ ПРОФЕССИОНАЛ!