Рецепт очень вкусного заварного сыра, которым вы сможете удивить гостей и порадовать близких.
Ингредиенты
- Литр молока
- 1 кг жирного творога (18 процентов)
- 3 яйца
- Сливочное масло 100 грамм
- 1 ч/л соли
- 1 ч/л соды
Приготовление
В кастрюле смешиваем молоко и творог. Ставим варится на средний огонь до отделения сыворотки. Берем сито или дуршлаг, процеживаем получившуюся массу и снова перекладываем в кастрюлю. Ставим на огонь, предварительно добавив сливочное масло.
3 яйца смешиваем с солью и содой. Добавляем их к закипевшей массе. Завариваем наш сыр 10-20 минут (это зависит от того, какой плотности вы хотите сделать сыр), постоянно помешивая. После остывания кладем наш сыр в холодильник на 10-12 часов.