Приготовим очень вкусные блины с сочной мясной начинкой. Утро хорошего дня должно начинаться с отличного завтрака, который поднимет настроение даже в самый пасмурный день. Мужчины точно оценят идею завтрака блинами с сочной, но не жирной начинкой.
Также в рецепте я поделюсь очень практичным советом.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- три яйца;
- кефир 700 мл жирностью 2,5-3,2 %;
- 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара:
- чайная ложка соды;
- мука примерно 2/3 стакана.
НАЧИНКА:
- говядина 300 гр. Я использовала кусок говядины на косточке;
- соль и перец по вкусу;
- две головки лука;
- растительное масло;
- сливочное масло 80 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим начинку:
1) Отварить говядину до готовности. Затем бульон можно использовать для супа. Очень практично!
2) В мясорубке или блендере измельчить мясо до очень мелких кусочков и посолить;
3) Лук почистить и нашинковать;
4) На растительном масле обжарить лук, добавить мясо и потушить минут пять. Добавить к мясу сливочное масло, перец. Начинка готова.
Готовим блины:
1) Яйца взбить, добавить соль и сахар;
2) Добавить кефир, соду и снова взбить;
3) Добавляем муку и доводим тесто до блинной консистенции. Оно должно быть не очень жидкое;
4) Готовим блины на сковородке предварительно смазывая растительным маслом;
5) Как блины все приготовятся добавляем в блины начинку. в блин кладем 2 столовых ложек мяса и заворачиваем в ролл;
6) Готовые блины с начинкой складываем в посуду, добавляем еще немного сливочного масла (по желанию) и отправляем в микроволновку на пару минут, чтобы блины стали горячие. Подавать тут же.
Приятного аппетита с Milyacooking.
Подписывайтесь на мой канал с вкусными, полезными и необычными рецептами. Вы найдете для себя что-то очень вкусное.