Найти в Дзене
Вкусняшка.ру

Голубцы с мясом, рисом и зеленью

Оглавление

Как приготовить Голубцы с мясом, рисом и зеленью

Пошаговый рецепт

1.

В миске смешать все ингредиенты для начинки, тщательно вымесить. Отложить в сторону. Подготовить капустные листья. Наполнить большую кастрюлю с водой, добавить щедрую щепотку соли и довести до кипения. Острым ножом вырезать ядро капусты и аккуратно снять листья, сохраняя их целыми и неповрежденными. Погрузить листья в кипящую воду несколькими партиями и бланшировать их в течение 5 минут, пока они чуть смягчатся и станут податливыми. Вытащить листья, переложив их в дуршлаг. Повторить процедуру с оставшимися листьями.

2.

-2

Когда листья немного остынут, ножом срезать грубую центральную часть листьев (вырезать формой V). Если листья большие, можно просто разрезать их пополам. В центр листа выложить начинку. Завернуть лист в конверт. Голубцы выложить близко друг к другу на дно кастрюли швом вниз, делая несколько слоев. Если у вас получается несколько слоев, смажьте между слоями томатной пастой.

3.

-3

Томатную пасту растворить в 1 ½ стакана горячей воды и вылить поверх голубцов. Чуть позже, голубцы сами дадут сок и будут в нем готовиться. Добавить масло, закрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне около 1 часа, пока листья не станут мягкими. Перед подачей присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 большой вилок (молодой)

Томатная паста - 2 ст.л. (можно использовать 1 средний спелый помидор без кожуры)

Вода - 1 ½ чашки горячей воды

Сливочное масло - 2 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:Баранина или говядина - 400 г (или 1:1)

Репчатый лук - 1 головка

Томатная паста - 2 ст.л.

Рис - 1/2 стакана

Петрушка - 1/2 стакана

Укроп - 1/2 чашки

Сливочное масло - 2-3 ст.л

.Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются