Вода в пище имеет большое значение для увлажнения организма. Она не только обеспечивает прекрасную среду для растворимых в нем витаминов, но и глубоко питает ткани. Она легко усваивается и содержит полный мультивитаминный комплекс. Не вся вода полезна - состав и калорийность ароматизированной воды. Вам не нравится обычная вода? Прочтите, и вы узнаете, наносят ли ароматизированные воды вред здоровью (читайте ниже). Вода в организме - это значит, что наше тело состоит почти на 70% из воды. Она выполняет очень важные функции в организме человека, это необходимо в ходе многих жизненных процессов. В частности, она поддерживает переваривание пищи, ее транспорт через пищеварительную систему и сам процесс поглощения молекул через стенки кишечника. Ускоряет процессы очищения организма, фильтрации почек и «вымывания» свободных радикалов из клеток. Это помогает в поддержании нормальной температуры тела, увлажняющие слизистые оболочки и стекловидную поверхность опорно-двигательного аппарата. Она также поддерживает подходящую среду для поглощения многих веществ, таких как витамины. Вода может поступать в организм в виде жидкостей, обогащенных минералами и ионами, биологически чистой родниковой воды или содержащихся в пище. Вода в пище - это означает, что увлажнение организма связано с питьевой водой. Конечно, это правильная связь, потому что почти 70% воды, необходимой нам для организма, поступает из жидких продуктов. Благодаря правильной гидратации можно поддерживать баланс и секрецию на соответствующем уровне. Однако оставшиеся 30%, поставляемые из твердых продуктов, одинаково важны. Поглощение воды в нашем организме происходит главным образом в толстой кишке, то есть в конце пищеварительного тракта. Там разделяются витамины и минералы, для растворения которых требуется водная среда. Питьевая вода отдельно в течение дня часто проникает через пищеварительную систему слишком быстро, чтобы ее можно было усваивать, и не содержит необходимого витаминного комплекса. Потребление продуктов, содержащих большое количество воды, таких как овощи, фрукты, крупы или рис, естественным образом позволяет организму медленно поглощать воду в толстой кишке и одновременно поглощать витамины в их естественной среде. Молекулы воды, ассимилированные таким образом, в основном увлажняют ткани и глубокие слои кожи, блуждая с молекулами витамина в местах, которые требуют их доставки. Основной водный цикл затем поддерживается. Жидкости, доставляемые в твердой пище, не проникают через почки, не оставляя следов. Конечно, для очищения выделительной системы необходимо правильное количество жидкости, но употребление слишком большого количества воды может также привести к вымыванию важных микроэлементов, таких как магний, кальций и цинк.
Важно!
Как правило, продукты с высоким содержанием воды также богаты фракцией натуральных, водорастворимых и водонерастворимых волокон. Мало кто помнит рекомендацию употреблять достаточное количество жидкости в рационе с высоким содержанием клетчатки, поэтому обеспечение их пищей естественным образом обеспечивает правильное пищеварение и снижает риск возникновения запоров.
Продукты для ирригации
Лучшими продуктами для ирригации являются те, которые содержат большое количество сырой воды или в которые она поступала во время термообработки. Существует несколько групп продуктов, которые прекрасно увлажняют организм, питательны и полны питательных веществ и демонстрируют полезный для здоровья эффект: среди них мы находим:
- рис и хлопья - их способность впитывать воду можно легко увидеть, приготовив пакет с рисом или кашей до и после приготовления пищи. Разница может быть огромной и может быть до 150 г больше! Лучшими являются коричневый, дикий и черный рис, а также просо.
- Гречка, которая является богатым источником меди и клетчатки, также очень увлажняет.
- Каша - как каша с рисом, каша обладает высокой водопоглощающей способностью. Кроме того, он богат клетчаткой, которая улучшает пищеварение.
- некоторые семена - чечевица обладают одинаковой водопоглощающей способностью. Также стоит замочить его за час до приготовления.
- фрукты - большинство фруктов содержат большое количество воды. Вы не можете забыть о неприметных яблоках, которые содержат 80 г воды на 100 г. По сравнению с арбузом, который на 90% состоит из воды, яблоки настолько лучше, что мы можем их добывать круглый год. Одно яблоко может содержать до 150 мл воды, а также большое количество бананов, клубники, лесных фруктов и цитрусовых. Стоит обратить внимание на содержание простых сахаров и калорийность некоторых фруктов, в частности диабетиков и людей с проблемами пищеварения, на которые следует обратить внимание.
- Овощи - так же, как фрукты, овощи являются богатым источником питательной воды, а также витаминов и минералов. Воды больше всего: морковь, брокколи, кабачки, баклажаны, сельдерей, помидоры и салат. Огурец также является отличным овощем для полива, но его пищевая ценность намного ниже, чем у других овощей.
- мясо и молочные продукты - это может показаться странным, но мясо содержит большое количество воды. Лучшая гидратация, однако, только то, что правильно подготовлено. Приготовление мяса слишком долго или приготовление на пару лишает его значительного количества воды. Взвешивание куриных грудок в сыром виде и после приготовления показывает, что около 30% воды теряется во время обработки. Хороший вариант - слегка обжарить мясо на здоровом масле, чтобы «закрыть» волокна перед их тушением или приготовлением на пару. Мясо также является богатым источником креатина, который строит мышечную ткань и влияет на правильный баланс азота.
- Вода, содержащаяся в пище, оказывает очень положительное влияние на регулирование жидкости в организме, а также улучшает пищеварение и улучшает усвоение большинства минералов и витаминов. Важно правильно составить рацион и обогатить его продуктами для орошения, которые будут питать организм и улучшать его функционирование намного лучше, чем жидкая вода.
Не вся вода полезна для здоровья - состав и калорийность ароматизированной воды
Ароматизированная вода может стать альтернативой для людей, которые не любят чистую воду, которая утоляет жажду, но не несет в себе никаких вкусовых качеств. Как известно, воду нужно пить и желательно 2 литра в день. Вода очищает наш организм от токсинов, ускоряет обмен веществ и способствует усвоению питательных веществ. Ароматизированные воды содержат множество ароматизаторов, консервантов и подсластителей.
Ароматизированная вода - состав
Какие добавки определяют вкус воды? Прежде всего, сахар или глюкоза - фруктозный сироп. Стакан воды объемом 250 мл может содержать до 2 чайных ложек сахара! Поэтому, если мы выпьем целую бутылку в жаркий день, мы обеспечим организм примерно 12 чайными ложками сахара! Другим компонентом такой воды может быть бензоат натрия (E211), который предотвращает рост микроорганизмов в продукте. Поэтому он является консервантом, и его чрезмерное потребление приводит к задержке воды в организме. Это также создает проблемы для пищеварительного тракта, раздражая слизистую оболочку желудка. Известный британский аллерголог доктор Адриан Моррис называет бензоат натрия одним из самых опасных агентов, вызывающих аллергию и пищевую непереносимость. Так что, если после употребления такого продукта появляется аллергия, то мы можем быть уверены, что за это отвечает E211. Лимонная кислота (E330), которую также можно найти на этикетках с ароматизированной водой, регулирует кислотность. Его основная задача - продлить срок годности. Он считается безвредным из-за низкой дозы, которая обычно содержится в воде. В некоторых водах мы также найдем сорбат калия (E202), который является консервантом, добавляемым в сиропы, косметику и сигареты. Газированные ароматизированные воды насыщаются искусственным углекислым газом, который может негативно повлиять на желудок, вызывая вздутие живота или изжогу. Это добавлено, чтобы сохранить свежесть такой воды. Конечно, вы также должны помнить, что клубничный или лимонный вкус обусловлен ароматами и фруктовыми сиропами, которые содержат много сахара. В дополнение к ингредиентам, упомянутым до сих пор, в воде мы также найдем фолиевую кислоту и витамины B6 и B12, которые на самом деле не полностью усваиваются организмом.
Полезна ли ароматизированная вода?
Следует помнить, что ароматизированная вода в основном содержит сахар и потребляется в течение длительного периода времени, что вызывает кариес, избыточный вес или диабет II типа. В свою очередь, бензоат натрия в сочетании с витамином С, добавляемым в воду, является канцерогенным, и его длительное потребление вместе с другими продуктами, которые его содержат, может негативно сказаться на здоровье.
Ароматизированная вода - калории
К сожалению, ароматизированная вода намного калорийнее обычной, минеральной или родниковой. Как мы уже знаем, в их составе мы находим прежде всего сахар, и, выпивая всю 1,5-литровую бутылку, мы можем обеспечить организм до 250 калорий! Поэтому употребление такой воды в течение длительного времени, в основном в жаркую погоду, не позволит нам оставаться стройными. Это будет так же, как перекусывать сладостями. И мы не будем оглядываться назад, когда на нашей талии появятся еще несколько сантиметров. Ароматизированные воды имеют мало общего со здоровым образом жизни, пропагандируемым рекламой. Идея, что фруктовые воды полезны, потому что они содержат витамины из фруктов, является мифом. Такие воды в первую очередь являются консервантами, ароматами и сахаром, которые, как известно, вредны для организма человека. Определенно лучше приготовить ароматизированную воду самостоятельно, добавив в обычную воду ломтик лимона, листья мяты или лимонный бальзам. Мы утолим жажду здоровым напитком и, прежде всего, некалорийными!
Будьте здоровы!