Спагетти, фрикадельки и рыбные палочки. Обычная повседневная еда. Но правильно приготовленная и из хорошо продуманных ингредиентов.
В обычный будний вечер кулинарное вдохновение может категорически отказаться от посещения вашего дома. Но даже самую простую еду можно сделать действительно полезной при помощи небольших простых уловок.
Ниже я приведу несколько полезных рекомендаций:
- Многие семьи с детьми получали бы намного больше пользы, если бы в один дополнительный день недельного меню заменяли мясные блюда на рыбные.
- В конце приготовления пасты можно добавить в нее брокколи, замороженный горох или зеленую фасоль. Или попробовать нарезать длинные полоски моркови или тыквы, которые готовятся за минуту.
- Соус из рубленого мяса или фарша, а также многие другие блюда можно смешать с тертыми корнеплодами. Или можно приготовить из овощей пюре и смешать его с соусом.
- Даже самый простой обед из рыбных палочек может быть питательным! Просто подайте к еде несколько разных овощей, желательно, разных цветов, таким образом обеспечив поступление различных видов питательных веществ.
- Будьте экономны с солью и жиром, и с осторожностью используете полуфабрикаты в виде замороженных котлет и сосисок, они часто очень соленые и жирные.
* Если вы часто используете полуфабрикаты, такие как фрикадельки, рыбные палочки и сосиски, убедитесь, что они содержат более 60% мясного/рыбного сырья. Или что мясо заменено другим богатым белком продуктом, например, бобовыми.
** Большой выбор различных видов овощей и,особенно, тех, которые можно есть непосредственно руками, могут смягчить сердце самого большого овощного противника. Но помните, что принуждение или подкуп только усиливают сопротивление!
- Несмотря на то, что обед может быть приготовлен за несколько минут, не позволяйте ему превращаться в "пищу из бистро". Постарайтесь выделить достаточно времени на обед и ужин, убедитесь, что в обеденной зоне уютно, и постарайтесь создать приятную атмосферу за столом.
- Вода - лучший напиток. Отложите газировку и сок для особенных случаев. Молоко лучше всего подходит для перекусов, но иногда его также можно подавать на обед и ужин.
- Готовьте постные альтернативы, если основное блюдо содержит молочные продукты (например, сметану или сливки). Не для того, чтобы уменьшить потребление энергии, а для того, чтобы сохранить баланс между различными жирами.
- Старайтесь использовать растительное масло вместо сливочного масла или маргарина. Большая часть полезных полиненасыщенных жиров содержится, именно в растительных маслах, таких как рапсовое, льняное и масло виноградных косточек. Салатные заправки и майонез на основе рапсового масла также являются источниками полезных жиров.
Подписывайтесь на канал, ставьте класс, оставляйте комментарии и делитесь информацией с близкими. Заложенное с детства правильное пищевое поведение - отличный фундамент для здоровья и красоты в будущем.