Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Я же предлагаем довольно простую версию, которая многократно проверена на практике и получила огромное количество лайков. Мясо, лук, красный винный уксус. Ничего лишнего! Замаринуйте мясо для грузинского шашлыка накануне, а утром загрузите его в багажник вместе со свежими овощами и отправляйтесь с семьей или друзьями на дачу. Аппетитный обед на свежем воздухе обеспечен!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг. свиной грудинки на ребрышках, 100 мл. красного винного уксуса, 4 большие луковицы, соль, свежемолотый черный перец, свежие лепешки (лаваш) и еще лук для подачи.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грудинку для грузинского шашлыка нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала).
Шаг 2
Сделайте маринад для шашлыка из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте на 1–6 ч.
Шаг 3
Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо для шашлыка таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него.
Шаг 4
Разожгите угли в мангале они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. Для полного прожаривания шашлыка вполне достаточно 15 мин (дальше оно начнет обугливаться).
Шаг 5
В большой миске крупно нарежьте оставшийся лук, разломайте лепешку на порционные куски.
Шаг 6
Берите кусок лепешки и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком он впитывает вкус мяса, слегка обжаривается и становится отдельной закуской.
Приятного аппетита!)
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!
Всем Добра!