Всем доброго времени суток! Приготовим простые булочки с изюмом.
Для приготовления нам понадобится:
Мука 500 гр
Молоко 300 мл (я делала на воде, подогреть чтобы быть теплое, НО не горячее )
Яйцо 1 шт (заранее достаньте и положите в тёплую воду, чтобы яйцо было Комнатной температуры)+ 1 для смазывания
Дрожжи 5-7 гр
Сахар 50 гр
Масло растительное 100 мл
Изюм 100 гр (Замочить в кипятке и просушить немного присыпать мукой )
Начнем приготовление :
Сначала сделаем опару для теста .
✅Теплое молоко (300 мл)смешиваем с сахаром (50 гр)и мешаем до растворения сахара, затем засыпаем дрожжи (7 гр) аккуратно перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
Как дрожжи начнут действовать на поверхности появится пенка ,вот такая:
Если этого не произошло дрожжи скорее всего испортились, и конечно для приготовления надо повторить .
📌Дрожжи любят тепло и тишину(хотя у нас с дочей тишина бывает редко)желательно закрыть окна чтобы не было сквозняков.
✅В опару добавляем яйцо комнатной температуры, соль и все перемешиваем
✅Теперь просеиваем муку и добавляем растительного масла (100мл) замешиваем тесто
я месила недолго минут пять,накрыла и поставила в тёплое место на 2 часа .Накрыть можно полотенцем ,пищевой пленкой.
✅Через два часа тесто уже подошло
✅Немножечко с ним ещё поработаем и делим на небольшие шарики
Берём скалку и чтобы тесто не липло слегка смажем маслом
✅Теперь раскатываем наши шарики в круги, но чтобы тесто не было тонким иначе порвется .
✅Смазываем наше тесто маслом( я смазывала сливочным)и кладём изюм.
✅Заворачиваем в рулетик
✅Слегка надавим и режем ножом посередине немного ,но не до конца .
✅И сворачиваем в «жгутик»
✅Теперь скручиваем как ракушка улитки
✅Взбиваем яйцо и немного масла для блеска и смазываем наши булочки
✅Духовку разогреваем до 180 и ставим наши булочки с изюмом на 20 минут .
Балдёж!Всем приятного чаепития и отличного настроения ❤️❤️❤️
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки!
Читайте также :
Обследование новорождённых в месяц