Праздники прошли и наступили будни . На завтрак съели геркулесовую кашу и кофе с сыром, внуку бутерброд с сыром... в перекус поели клубнику с чаем и блином( делала кофейные и лежали в заморозке).
К обеду думали, что сготовить. Ещё остались запасы и мы решили сготовить чечевичный суп со свиной рулькой. Я срезала часть мяса и порезала на кусочки, а рулька лежит для борща. Чечевица красная, мелкая, варится быстро. Картофеля практически нет, на кастрюлю 3 л 1 шт, грамм 70. Зажарка лук, масло, морковь ,замороженный красный перец и томатная паста. Как то делала без пасты, не понравилось. На перекус пили кофе с мороженым и клубникой. В Ташкенте она уже дешёвая, получается 60 руб, против 230 руб, как купила сестра в Москве...
На ужин готовили котлеты из куриной грудки и говядины. Грудку сама перекрутила, фарш покупной. На 200 г говядины 500 г куриной грудки. Из части сборного фарша делала перцы с овощной подливой. Подливка, как щи из цветной капусты, но можно делать и из белокочанной. Ели, как первое, щи, а перец на ужин. Очень удобно. Свекровь научила. Некоторые сказали-"Фу! Вы еще бы там же компот сварили." А мы едим и это очень вкусно и полезно, да и время экономит...
После ужина приготовили кефир с клубникой. Очень вкусно! А вы что готовите? Пишите, присылайте фото и рецепты! Кстати, за самоизоляцию не похудела, но и не поправилась. За 2 года получается 28 кг ушло, а это очень хорошо для здоровья! Всем удачи! Ваша, Елена...