Найти тему
EasyLife

Идеальный Вегетарианский завтрак.

Оглавление

В этой статье я поделюсь рецептами превосходных, вегетарианских бутербродов, которые хорошо подходят к завтраку или могут стат прекрасным украшением стола для гостей.

Бутеброды:


А откроет нашу подборку рецептиков, легкий в приготовлении бутерброд с маслом и хреном.

Бутерброд с маслом и хреном.

Для него нам понадобится сливочное масло, хрен, хлеб ржаной.

Корень хрена очистить и измельчить на мелкой терке. К мягкому сливочному маслу добавить соль по вкусу, натертый хрен , тщательно перемешать и нанести тонким слоем на ломтик хлеба. Обычно я завожу такую намазку для бутерброда на большую порцию, поэтому количество продуктов определяем по своему вкусу! Хлеб маслом не испортишь))

Бутерброд с пастой из морской капусты и моркови.

Необычайно вкусные бутерброды получаются по этому рецепту! Люблю иногда побаловать себя этим рецептом. Немного сложен в приготовлении. Даже нет, не сложен! Просто нудо потратить немного больше времени на подготовку продуктов. Советую делать на 4-8 порций.

Что нам потребуется:

Хлеб пшеничный или ржаной 40, капуста морская свежезамороженная 10, морковь 10, молоко сухое обезжиренное 2, горчица 0.5, сахар 1, масло растительное 10. (Приведенный цифры масса брутто в граммах. На 2-4 порции)

Морскую капусту помыть, выдержать в холодной воде 30 минут и трижды отварить (по 15 минут) при соотношении воды и капусты 3:1, каждый раз меняя воду. Приготовленную капусту выдержать в слабом растворе уксуса с добавлением соли, а затем откинуть на дуршлаг и дважды пропустить через мясорубку. Пюре из морской капусты соединить с морковным пюре, добавить сухое молоко, горчицу, сахар, соль, растительное мало и лимонную кислоту. Полученную пасту хорошо взбить, охладить и с помощью кондитерского шприца отсадить на ломтики хлеба. (Я обычно использую пакетик с дырочкой, через него распределяю полученную массу. Бутерброд можно украсить лимоном или веточкой зелени.

Бутерброд с морковным пюре и сливками.

Нам понадобится:

морковь 30, сливки 10, сыр плавленый 8, хлеб пшеничный 40. (Приведенный цифры масса брутто в граммах. На 2-4 порции)

Морковь очистить, натереть на терке, добавить сливки, соль и припустить в течение 10-15 минут. К моркови добавить плавленый сыр и прогреть массу при помешивании до получения однородной консистенции. Полученное пюре взбить до образования пышной массы, охладить и уложить горкой на ломтик хлеба. Довольно интересный рецепт, когда первый раз делал думал что получится что-то не такое как в ожиданиях. Хоть первый раз получилось немного коряво все это, зато по вкусу все было идеально.

Бутерброд с паштетом из крутых яиц.

Нам понадобится:

Яйца 20, масло сливочное 5, перец черный 0,1, зелень петрушки 3, хлеб ржаной или пшеничный 30. (Приведенный цифры масса брутто в граммах. На 2-4 порции)

Вареные яйца охладить и очистить. Желтки отделить от белков и размять, белки измельчить ножом. Белки соединить с желтками, добавить сливочное масло, перец соль во вашему вкусу, мелко нарезать зелень и добавить в общую массу. Хорошо все перемешать, полученной массой намазать ломтик хлеба. Да, придется немного подзаморочиться с яйцами, рецепт не для тех кто спешит на работу, но если спешки нет. попробуйте приготовить! Я обещаю что с утра такое блюдо будет в самый раз.

Ну и последний на сегодня Бутерброд

Бутерброд с брынзой и клюквой

Наверное самый простой из всех.

Необычно визуально и на вкус.

Нам понадобится:

Брынза 20, масло сливочное 10, клюква 5, хлеб ржаной 30.

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху кусочки брынзы и украсить клюквой.

Спасибо за внимание, надеюсь после этой статьи ваш завтрак станет разнообразнее!