Здравствуйте уважаемые гости и подписчики моего канала!
Существует множество различных рецептов приготовления овощных оладушек. У каждой хозяйки он наверно свой.
Сегодня я осмелюсь предложить вашему вниманию рецепт, которым пользуюсь, чтобы накормить свою семью.
Рецепт прост, но от этого не менее вкусный. Когда в семье не едят кабачки, то приходится выдумывать. Кстати кабачки практически не чувствуются, а оладьи уплетают со сметанкой даже дети.
Итак,рецепт:
- Картофель- 2 средних картофелины
- Кабачок - 1 шт. (небольшого размера)
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.ложки
- Соль, перец по вкусу
- Зеленый лук - пару перьев
- Растительное масло- 1ст.ложку в тесто и немного для смазывания сковороды.
Картофель натереть на тёрке. Если хотите чтобы приготовились быстрее, стоит натереть на мелкой.
Далее натрите кабачки. Зелёный лук мелко шинкуем. Добавляем специи, соль, муку и яйцо. Перемешиваем и добавляем подсолнечное масло.
Выкладываем ложкой, на хорошо разогретую сковороду и разравниваем. Оладьи должны быть тоненькие, чтобы успели приготовиться. Готовлю под крышкой, на медленном огне примерно 7 минут.
Есть лучше тёплыми со свежей сметаной. Отличный и вкусный обед, а самое главное полезный.
На фото видно, что оладьи получаются тоненькие, с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующую статью:
Взяла 2 яйца, спелый банан и приготовила вкусный завтрак. Делюсь рецептом необычных блинов