Ингредиенты:
1. Картофель средний величины - 8-10 шт.
2. Бекон ( готовой нарезки) - 16-20 полосок.
3. Сливочное масло - 2 стакана.
4. Мука - 1 ст. Ложка
5. Бульон - 1/4 ложки.
6. Сметана - 100 гр.
7. Соль.
8. Перец.
9. Сок половинки лимона.
Способ приготовления:
1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Зоворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладём в форму и ставим печься в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даём закипеть.
3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем а духовку ещё на 10-15 минут.
4. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Просто и очень вкусно. Количество картофеля зависит от количества бекона.
Всем приятного аппетита)))