43 подписчика

ВКУСНЕЙШАЯ И СОЧНАЯ КУРОЧКА!!!

оБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ!
оБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт курочки в духовке. Уверена, вы влюбитесь в него с первого раза. Один из способов придать блюду особую нежность это использование вина. При приготовлении спирт испаряется и остаётся лишь восхитительный вкус и легкий аромат. 

Ингредиенты 

- Курица 1,7 кг 

- Вино красное 250 мл 

- Чеснок 10 зубчиков 

- Соль по вкусу 

- Перец черный молотый по вкусу 

- Розмарин 1 чайная ложка 

- Лук зеленый 1 пучок 

 

Приготовление: 

Нагреваем духовку до 200 градусов. Курицу я промываю и просушиваю бумажными салфетками или полотенцами. Затем натираем её изнутри и снаружи солью, розмарином и перцем. Кладём внутрь курицы 5 зубчиков чеснока. Делая небольшие надрезы на мясе помещаем в них кусочки чеснока (используем оставшиеся 5 зубчиков). 

В противень вливаем половину вина и укладываем туда нашу курочку. Жарить курицу в течение двух часов. Через полтора часа к курице добавляем зеленый лук (мелко резаный) и оставшиеся вино. Во время приготовления нужно регулярно поливать курицу соком, который будет образовываться в противени. 

Курочку лучше подавать с соусом, который делают на основе сока, выделяемого во время приготовления. Сок сцеживаем в небольшую кастрюлю и немного увариваем, добавляем в него соль, перец и сметану. Для более пикантного вкуса добавим в соус две дольки измельченного чеснока. 

 Курица готова! Уверена, что тот, кто попробует это блюдо навсегда станет его фанатом, а многие хозяйки будут Вам завидовать и выпытывать у Вас рецепт. Приятного всем аппетита!!! 

 Буду очень рада если вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал. оставляйте свои коментарии, ваше мнение очень важно для меня!

ВСЕМ ПОКА!