Предлагаю Вашему вниманию рецепт курочки в духовке. Уверена, вы влюбитесь в него с первого раза. Один из способов придать блюду особую нежность это использование вина. При приготовлении спирт испаряется и остаётся лишь восхитительный вкус и легкий аромат.
Ингредиенты
- Курица 1,7 кг
- Вино красное 250 мл
- Чеснок 10 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Розмарин 1 чайная ложка
- Лук зеленый 1 пучок
Приготовление:
Нагреваем духовку до 200 градусов. Курицу я промываю и просушиваю бумажными салфетками или полотенцами. Затем натираем её изнутри и снаружи солью, розмарином и перцем. Кладём внутрь курицы 5 зубчиков чеснока. Делая небольшие надрезы на мясе помещаем в них кусочки чеснока (используем оставшиеся 5 зубчиков).
В противень вливаем половину вина и укладываем туда нашу курочку. Жарить курицу в течение двух часов. Через полтора часа к курице добавляем зеленый лук (мелко резаный) и оставшиеся вино. Во время приготовления нужно регулярно поливать курицу соком, который будет образовываться в противени.
Курочку лучше подавать с соусом, который делают на основе сока, выделяемого во время приготовления. Сок сцеживаем в небольшую кастрюлю и немного увариваем, добавляем в него соль, перец и сметану. Для более пикантного вкуса добавим в соус две дольки измельченного чеснока.
Курица готова! Уверена, что тот, кто попробует это блюдо навсегда станет его фанатом, а многие хозяйки будут Вам завидовать и выпытывать у Вас рецепт. Приятного всем аппетита!!!
Буду очень рада если вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал. оставляйте свои коментарии, ваше мнение очень важно для меня!
ВСЕМ ПОКА!