Мерно почивая на лаврах и любуясь стабильным приростом подписчиков я, что называется — потерял связь с реальностью.
Вернули.
"Не солоно хлебавши"
Именно таким образом можно подытожить финал переписки с поддержкой Яндекс Дзена.
За что ей, кстати, низкий поклон, ведь на этот раз они по крайней мере предупредили, а не сразу забанили. Правда от этого не сильно легче.
Письмо от службы поддержки:
Некоторые карточки ваших публикаций могут быть отнесены системой к кликбейту. Кликбейтные превью намеренно искажают смысл, утаивают информацию или преувеличивают факты. Это может вызывать негативные реакции у читателей и в целом считается серьезным нарушением правил платформы.
Сейчас вы используете эмоциональные заголовки, но не всегда по ним можно догадаться, о чем пойдет речь в публикации, например:
- «Последняя капля»
Вам, как автору, конечно, смысл понятен, но представляйте себя читателем, который не знает о том, что ждет его внутри. Попробуйте сначала после создания публикации проверять себя: отправляйте заголовки близким, интересуйтесь, сразу ли они догадываются о содержании статьи. Со временем необходимости в этом уже не будет, поскольку вы выработаете навык по работе с заголовками.
Старайтесь не скрывать ключевую информацию и не акцентировать внимание на эмоциональных составляющих, а опирайтесь при работе с заголовками на факты. Избегайте очень длинных заголовков, потому что не всегда они умещаются в карточке публикации. Для более подробного рассказа о том, что читателя ждет в статье, можно использовать поле с коротким описанием.
А теперь, самое интересное:
Я привела вам лишь несколько примеров с материалами, которые могут быть отнесены к кликбейту, рекомендую вам посмотреть все публикации канала и дополнительно поработать над заголовками. Изменения нужно будет внести до 14:10 11 мая. Обращу ваше внимание, что в случае невыполнения этих рекомендаций канал может быть ограничен в показах.
Как вам такой поворот?
Просмотреть порядка 300 публикаций и перепроверить заголовки?). И это при том, что мне ранее не однократно говорили, что:
Как это понимать? Конечно, я этот вопрос задавал службе поддержки под разными углами и получил лишь безукоризненное: "...мы предупреждаем, что канал может быть ограничен из-за околокликбейтных названий статей."
Хочу обратиться к постоянным читателям (мне ведь поддержка порекомендовала отправить заголовок к знакомым):
В публикации приведены примеры "сомнительных" заголовков. Неужели по ним нельзя определить то, о чём пойдёт речь в публикации?
Понятное дело, что "Шумахер" и "Последняя капля" - всё это было сказано в переносном смысле. Но о каком кликбейте здесь вообще идёт речь?
Писать я продолжу. На случай, если этот канал ограничат я создал ещё один, поэтому если вам интересен контент, который находится на канале "Блог плиточника", то смело ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ НОВЫЙ КАНАЛ, там будет не менее интересно. Также буду рад вас видеть на каналах в соцсетях: — ВКОНТАКТЕ; — В ОДНОКЛАССНИКАХ; — В ФЕЙСБУКЕ;
С уважением, автор блога:
Роман Шушков.