Все что нужно это проявить творческий подход к обычным продуктам) тогда они точно улетают со стола...
Готовлю простое тесто, и начинку собираю из того что есть... давно рассказывала как я готовила овощные треугольники во фритюре... семье очень понравилось... ( ссылку на этот пост оставлю в конце )
Для теста мне понадобилось:
Мука
Вода (кипяток)
Соль
И немного подсолнечного масла
Все смешиваем и отправляем минут на 30 отдохнуть тесто, а в это время готовим начинку... (точные пропорции и граммы не скажу, делала все на глаз... да и это не сложно погуглить)
Начинка получилась сборная, расхломляла морозильную камеру..и что осталось понемногу отправила на сковородку. (Подчищала, чтобы можно было заморозить свежие продукты)
Для начинки:
- Нарезанные мелко грузди (остались с прошлого лета)
- Грудка (мелко порубленная)
- Лук репчатый
- Кукуруза ( летом отвариваем и отделяем от початка... отправляю в морозильную камеру)
- Морковь (натереть или порезать, у меня заготовка из морозилки)
Все по очереди добавляем на сковороду и тушим до готовности, добавляем соль, специи по вкусу.. маскирую грибы очень мелко порезав... ( иногда дети кушают с удовольствием грибы, а иногда говорят, что их не едят..сами понимаете, дети и переменчивость вкуса)
Даю начинке остыть.. раскатываю тесто тонко и стаканом выдавливаю круги...
Хотела делать треугольники, но забыла добавить подсолнечное масло и тесто получилось хрупкое не такое эластичнре(((
Лепим как вареники...
Разогреваем масло, и отправляем наши заготовки... обжариваем с двух сторон
Рядом раскладываю бумажное полотенце, что бы не забрызгивало все вокруг( плита индукционная и поэтому такой способ для меня безопасен)
Обжариваю с двух сторон, если масло налить больше, то и переворачивать не надо... погружается полностью ( я в целях экономии наливаю немного и добавляю по мере необходимости)
Вот такая кучка вкусняшек готова... Соус майонез с чесноком... как засервировала не успела сфотографировать. Улетели с такой скоростью... я не ожидала..
Как приготовить овощные треугольники читайте тут
Готовлю, что умею...я не супер кулинар..
Но каждый день учусь чему - то новому..
Спасибо, что остаетесь с нами...здоровья вам и вашему дому.. поддержите лайком.. вам не сложно, а нам приятно.. 👍