Найти тему

Расхламляем морозильную камеру. Готовим заготовок.

Все что нужно это проявить творческий подход к обычным продуктам) тогда они точно улетают со стола...

Готовлю простое тесто, и начинку собираю из того что есть... давно рассказывала как я готовила овощные треугольники во фритюре... семье очень понравилось... ( ссылку на этот пост оставлю в конце )

Для теста мне понадобилось:

Мука

Вода (кипяток)

Соль

И немного подсолнечного масла

Все смешиваем и отправляем минут на 30 отдохнуть тесто, а в это время готовим начинку... (точные пропорции и граммы не скажу, делала все на глаз... да и это не сложно погуглить)

Начинка получилась сборная, расхломляла морозильную камеру..и что осталось понемногу отправила на сковородку. (Подчищала, чтобы можно было заморозить свежие продукты)

Для начинки:

- Нарезанные мелко грузди (остались с прошлого лета)

- Грудка (мелко порубленная)

- Лук репчатый

- Кукуруза ( летом отвариваем и отделяем от початка... отправляю в морозильную камеру)

- Морковь (натереть или порезать, у меня заготовка из морозилки)

Все по очереди добавляем на сковороду и тушим до готовности, добавляем соль, специи по вкусу.. маскирую грибы очень мелко порезав... ( иногда дети кушают с удовольствием грибы, а иногда говорят, что их не едят..сами понимаете, дети и переменчивость вкуса)

Начинка для фритюра
Начинка для фритюра

Даю начинке остыть.. раскатываю тесто тонко и стаканом выдавливаю круги...

Хотела делать треугольники, но забыла добавить подсолнечное масло и тесто получилось хрупкое не такое эластичнре(((

Лепим как вареники...

Лепим любой формы, что привыкли
Лепим любой формы, что привыкли

Разогреваем масло, и отправляем наши заготовки... обжариваем с двух сторон

Обжариваем с двух сторон👍
Обжариваем с двух сторон👍

Рядом раскладываю бумажное полотенце, что бы не забрызгивало все вокруг( плита индукционная и поэтому такой способ для меня безопасен)

Я не кулинар и всему учусь
Я не кулинар и всему учусь

Обжариваю с двух сторон, если масло налить больше, то и переворачивать не надо... погружается полностью ( я в целях экономии наливаю немного и добавляю по мере необходимости)

Жирно?  Делаю редко, поэтому можно
Жирно? Делаю редко, поэтому можно

Вот такая кучка вкусняшек готова... Соус майонез с чесноком... как засервировала не успела сфотографировать. Улетели с такой скоростью... я не ожидала..

Как приготовить овощные треугольники читайте тут

Готовлю, что умею...я не супер кулинар..

Но каждый день учусь чему - то новому..

Спасибо, что остаетесь с нами...здоровья вам и вашему дому.. поддержите лайком.. вам не сложно, а нам приятно.. 👍

Еда
6,93 млн интересуются