Таррар родился около 1772 года в сельской местности в окрестностях Лиона. Был изгнан из дома родителями, неспособными его прокормить.
Точная дата его рождения неизвестна («возраст около двадцати шести лет» — приблизительная оценка врачей, обследовавших тело Таррара после его смерти в 1798 году. Было ли «Таррар» его настоящим именем или прозвищем, также не установлено. С детства обладавший ненасытным аппетитом, он мог съесть четверть воловьей туши, равную по весу ему самому, в течение одного дня.
Несколько лет Таррар путешествовал по стране в компании воров и проституток, попрошайничая и воруя еду, после чего подрядился выступать зазывалой на уличных представлениях бродячего шарлатана.
Таррар поражал публику, проглатывая бутылочные пробки, камни, живых животных и целые яблоки — по нескольку корзин за выступление. С жадностью набрасывавшийся на любую еду, он выказывал особенное пристрастие к змеиному мясу.
Сложно представить, каково жить такому человеку на улице. Но еще более суровые испытания ждали Таррара впереди. Европу лихорадило от последствий Великой французской революции. В результате началась война Первой коалиции, а наш герой стал солдатом.
Для такого обжоры армейский паек был жалкими крохами. Ему приходилось выполнять работу сослуживцев в обмен на их порции еды. Но и этого было мало. В конце концов, изнеможенного Таррара доставили в военный госпиталь Сульца.
Пациент получал четырехкратный больничный паек, а также доедал все то, что оставалось от чужих порций. Больше того, он пробирался на кухню и поглощал найденные остатки еды, а как-то раз проник в аптечный склад и съел там все припарки.
Таррар быстро стал сенсацией среди врачей и с удовольствием поедал провизию, которую те выдавали ему в рамках экспериментов. К примеру, за несколько подходов поглотил обед, предназначенный для 15 взрослых мужчин.
Однажды Таррар схватил кота, разорвал зубами его живот, выпил кровь и съел все остальное до самых косточек. Желудок принял сырое мясо, но позже пациента вырвало шерстью. Он также проглатывал живьем змей, ящериц, угрей, не отказываясь ни от чего.
Его пытались лечить опиоидами, кислотами и слабительным, основанным на табаке. Но патологический голод не отступал. Чтобы утолить его, пациент совершал вылазки на свалки и в городские закоулки, сражаясь за отбросы с дворовыми псами.Его
Он пробирался в палаты с ранеными и пил их кровь. Несколько раз его ловили в морге за поеданием трупов. А когда из одной палаты пропал 14-месячный ребенок — понятно, кого стали подозревать. Потерявшие терпение врачи немедленно выдворили Таррара из учреждения.
Он исчез на четыре года, а в 1798 году объявился в госпитале Версаля. Перси узнал об этом от местного врача и приехал взглянуть на старого подопечного. Таррар был совсем плох: страдал от гнойной диареи и запущенного туберкулеза. Всего через несколько дней больной скончался.
Медики удивились тому, как быстро разлагалось тело Таррара. Как показало вскрытие, его внутренности плавали в гное. У покойного была увеличена печень и растянут желчный пузырь. Желудок оказался невероятно большим и занимал значительную часть брюшной полости. Пищевод был расширен. Даже матерые врачи пришли в ужас от вида и запаха, отчего решили закончить с аутопсией, не исследовав патологию до конца.
Очевидно, что у Таррара была экстремальная форма полифагии — состояния, которое проявляется повышенным аппетитом. Врачи 18 века так и не смогли установить причину недуга.
Некоторые современные медики, к примеру доктор Синди МакЭлори из Хантингтона, считают, что полифагия Таррара могла быть вызвана гипертиреозом. Это расстройство щитовидной железы, которое ускоряет метаболизм и приводит к диарее, усиленному потоотделению и дегенерации волос. Все перечисленные симптомы были характерны для Таррара.
По другой современной версии, причина могла заключаться в повреждении или опухоли мозга.