Всем доброго дня! Хочу поделиться с читателями своим опытом, возможно кому то пригодится! В наследство от мамы мне досталась маленькая комната 14м2 с общим туалетом и кухней на 18 квартир, в старом шлакоблочном, двухэтажном доме. Мама умерла когда мне было 5 лет, воспитывали меня бабушка и дедушка и почти 15 лет комната стояла пустая, потом я вышла замуж и мы прожили в ней 3 года, а последние 11 лет я периодически ее сдаю за символическую цену что бы покрыть там комуналку. Так вот о чем история, в этом 2020 году я собрала единомышленников- жильцов дома, нас 11 человек и мы решили признать дом аварийным! Первым шагом было присвоение кадастрового номера земельному участку на котором стоит дом, так как наши халупы стоят копейки, а вот земля дорогая, согласно жилищного Кодекса РФ С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
Два года назад в доме произвели ремонт кровли, на стены которые сыпятся, деревянные балки, перекрытия всё в ужасном состоянии, поставили новую кровлю. Потратили на ремонт несколько миллионов рублей, но первый дождь показал качество ремонта, потекли ручьи в комнаты и коридоры.
Дальше, получив совет адвоката провели независимую экспертизу всего дома, обошлось нам это в 22 тыс. руб. Направили готовую экспертизу с заявлением на признание дома аварийным в администрацию, ждем! 16 мая обещали дать ответ. Ждем....
#аварийный дом
#дома под снос
#подписывайтесь на канал