Открытый пирог – это блюдо французской кухни. Там его называют «киш лорен». В основе пирога лежит корзинка из хрустящего песочного теста. Приветствуется разнообразие начинок. В этот раз мы приготовим киш лорен со шпинатом, шампиньонами и курицей. В конце все поливается молочно-яичной заправкой и запекается.
Особых кулинарных навыков такой пирог не требует. Готовится он быстро. Можно заранее сделать тесто и заморозить его, чтобы при необходимости под рукой сразу была готовая заготовка. Теперь неожиданный визит гостей или родственников не заставит врасплох.
Готовьте с удовольствием, киш лорен придется по вкусу каждому. Не важно, что сейчас: день, вечер, утро. Такой открытый пирог уместен будет и на завтрак с чаем в гордом одиночестве, и на ужин в кругу семьи. Киш лорен – это универсально.
Ингредиенты
· Шпинат мороженный – 350 г.
· Куриное филе – 1 шт.
· Шампиньоны – 200-250 г.
· Яйцо – 4 шт.
· Масло – 100 г.
· Мука – 200 г.
· Молоко – 150 мл.
· Твердый сыр – 50 г.
· Растительное масло – для жарки.
· Сушеный розмарин – 1 ч.л.
· Мускатный орех – 2/3 ч.л.
· Соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление
1. Начнем приготовление теста. Для этого масло режем небольшими кусочками и перемешиваем его с мукой.
2. На выходе должна получиться масляная крошка.
3. Туда же идет заранее натертый сыр, яйцо и сушеный розмарин. Начинаем тщательно перемешивать тесто, добавив туда 2 ст.л. молока.
4. Готовое тесто кладем в пленку, слегка его прижимаем, давая ему плоскую форму. Отправляем в холодильник.
5. Пока тесто отдыхает, обжариваем на растительном масле курицу и грибы. В конце добавляем шпинат, накрываем крышкой, готовим еще 4-5 минут. Начинку перчим и солим по вкусу, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем, ждем, пока остынет.
6. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и кладем в форму. Если края немного торчат, то обрежем их ножом.
7. Начинка уже должна остыть. Добавляем ее, равномерно распределяя по всему периметру.
8. Яйца взбиваем венчиком с оставшимся молоком, слегка солим.
9. Заливаем полученной смесью начинку.
10. Заготовку отправляем в духовку, которая нагрета до 180 градусов. Через 15-20 минут пирог готов. Приятного аппетита.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.