Найти тему
Валим Мунасыпов

Сидим дома в ресторане.

Оглавление

Всем привет, меня зовут Валим, я работаю поваром на севере, вахтой и очень люблю готовить дома. Долгое время смотрел как другие домашние повара создают свои блоги, сайты, страницы в инсте, тик токе, но ни как не доходили руки, вот и решил попробовать, чем черт не шутит, а вдруг понравится, да еще и получится....

Начало...

Началось все в 2003 году, когда я приехал на заработки в Москву и устроился в кафе барменом. Так отработал 6 лет в кафе, клубах, ресторанах и тд, там и черпал вдохновение, заглядывая на кухню и запоминая тонкости кулинарии. Затем просматривал кулинарные телепередачи и пытался перенести все из высокой кулинарии поваров с мировым именем на обычный домашний стол... Угощал друзей, знакомых, всем все нравилось, так и втянулся в поварскую жизнь. Кстати я не учился никогда на повара!!!! Это я к тому, что хобби может стать твоей профессией и без длительных обучений... Ну и выставлю некоторые фото блюд, о которых поговорим более подробно в следующих статьях.С

Куриное филе Фаршированное сыром, ветчиной, помидором и зеленью, с жареным картофелем. Одно из блюд для проверяющих в УГСМ на Харвуте в Новом Уренгое
Куриное филе Фаршированное сыром, ветчиной, помидором и зеленью, с жареным картофелем. Одно из блюд для проверяющих в УГСМ на Харвуте в Новом Уренгое
Люля кебаб все с той же жареной картохой, ну уж оооочень любили жареную картоху наши проверяющие...
Люля кебаб все с той же жареной картохой, ну уж оооочень любили жареную картоху наши проверяющие...
Ну и нарезка мясная под водочку, конечно колбаса покупная, ну а все остальное сделано руками...
Ну и нарезка мясная под водочку, конечно колбаса покупная, ну а все остальное сделано руками...
Семга по европейски с овощами гриль...
Семга по европейски с овощами гриль...
Кстати ооочень простой и недорогой способ, как сэкономить на дорогущей семге и накормить привередливых гурманов... Но об этом в следующих статьях!

Моя мотивация или как ходить в рестораны не выходя из дома...

По своей специальности я основное время находился в кафе, ресторанах, клубах, столовых и поэтому не было особого желания посещать эти заведения в свой выходной день, а вот побаловать свою семью, друзей всякими изысками желание было огромное.... Так и делал, собирал всех вместе дома и готовил еду на всех. Оказалось, что все эти стейки рибай, омары, перепела, дорадо, роллы и прочие изыски можно перевести на обычную, доступную еду! Главное красиво подать вкусно приготовленное блюдо, ну а для этого конечно, по моему мнению, необходимо три вещи:

  • Красивое, большое блюдо.
  • Сочность, цветность подачи, игра красок.
  • Хорошая компания.
Благо, что я живу на юге и помимо солнечных дней, есть куча разноцветного буйства овощей на огороде...
Благо, что я живу на юге и помимо солнечных дней, есть куча разноцветного буйства овощей на огороде...
Ну и спасибо друзьям, среди которых есть рыбаки и узбек, который выделил из своих запасов рис из солнечного Узбекистана. Ну а креветки пришлось купить, для украшения блюда итого затраты 200р...
Ну и спасибо друзьям, среди которых есть рыбаки и узбек, который выделил из своих запасов рис из солнечного Узбекистана. Ну а креветки пришлось купить, для украшения блюда итого затраты 200р...
В гостях у друзей в Сургуте, после окончания вахты. Обычная курица, запеченная с овощами и это еще один момент, почему я не пользуюсь рукавами для запекания!!! Такого цвета из рукава не достанешь.
В гостях у друзей в Сургуте, после окончания вахты. Обычная курица, запеченная с овощами и это еще один момент, почему я не пользуюсь рукавами для запекания!!! Такого цвета из рукава не достанешь.

Завершение знакомства

Ну вот наверное и все на сегодня. С непривычки и задница от стула болит и спина... Видимо возраст))) Теперь понимаю, что труд секретарей, журналистов и всех тех, кто печатает ежедневно, не из самых легких(((

Всем пока и до скорых встреч...