Подозрительная спешка кузбасской бюрократии и имитация ими «опроса общественных организаций», при принятии мочёновских гербов Гурьевского района, Кузбасса, Прокопьевска, заставляет думать, что они чувствуют псевдогеральдическую токсичность, краеведческую «непочётность», и имиджевую антикузбасскость главного химкинского гербодела – Мочёнова.
Например, клерикальный герб Прокопьевска с юродивым РПЦ, нарушает сразу две статьи Конституции РФ: Статью 14.1 Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Чиновники Прокопьевска, - бывшие комсомольцы, игнорировали эту статью, навязав прокопчанам клерикальный РПЦ герб. Причём крупный промышленный город Прокопьевск построила светская власть и горожане, а не РПЦ, и не юродивый: после 1991 года ничего соразмерного индустриальному, светскому периоду СССР администрация Прокопьевска не смогла построить, кроме зиничевских шахтёров «манекенов», одетых с иголочки, и статуи Бога Христа, которая противоречит канонам Русской православной церкви, в которой запрещено ставить статуи Бога на улицах городов.
Клерикальный герб с юродивым – Мочёнова, не только оскорбительно игнорирует реальное светское индустриальное происхождение и трудовой подвиг Прокопьевска в Великой Отечественной войне, за который город был награждён орденом Трудового Красного Знамени, в 1981 году, но и нарушает вторую статью Конституции: Статью 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедывания, или не исповедывать никакой.
Клерикальный герб Прокопьевска с юродивым РПЦ, таким образом, педалируя воцерковлённость администрации Прокопьевска (бывших комсомольцев – напомню), в одной конфессии – РПЦ, тем самым, нарушают права горожан других конфессий, религиозных групп и светских, невоцерковлённых граждан Прокопьевска.
Кроме того, никакая религиозная интоксикация властей не может объяснить такого щекотливого факта, - что прокопчан, третьего по количеству институтов и промышленности в Кузбассе, города, символизирует юродивый, то есть – «добровольно сумасшедший», подвиг которого был как раз вызывающий отказ от своего возвеличивания, лакирования своего образа, изображения себя цивильно приодетым, ухоженным и умным символом чиновников, например, Прокопьевска и горожан; каким юродивого изобразили при въезде в Прокопьевск и на гербе.
Таким образом, как бы, «нововоцерковлённые РПЦ», в лице прокопьевской власти, задним числом, так отменили подвиг святого юродивого, заключавшийся в безумии и бомжевании, ради Христа.
Цитата Журнал «Лучик»: К слову, обличение власть имущих – один из «пунктов программы» юродивых, который мог обернуться гибелью. Тот же Флетчер упоминает о двух юродивых, казнённых во времена предшественника Фёдора Иоанновича» (конец цитаты).
Таким образом, кузбасская митрополия и администрация Прокопьевска, заставили задним числом служить власть имущим святого юродивого Прокопия, цивильно приодев бедолагу, причесав и приукрасив, так заставив "благословить" и "легитимизировать" власть и богатство олигархо-бюрократии Прокопьевска и Кузбасской митрополии, что выглядит антихристовым актом кощунственной отмены подвига нищеты и антиэлитности настоящего юродивого Прокопия.
Причина того, что такое кощунство по отношению к памяти юродивого вообще стало возможно в Кузбассе, говорит о фальшивости христианской веры Кузбасской митрополии и бюрократии Прокопьевска, психология которых настолько коррумпирована и языческая, что они уверены, что Бога Христа и юродивого нищеброда ради Христа, Прокопия, можно купить, как покупают чиновников взятками, поставив Богу и юродивому статуи, в цивильном виде, на улицах города, и изобразив на гербе!
Юродивому Прокопию (Якобу Потхарсту, сыну немецкого торговца посудой), даже в родном немецком городе Любеке нет памятника, нет Прокопия на гербе его родного города Любека; нет памятника Прокопию даже в Великом Устюге, где он совершил подвиг юродства и нищеты, и нет его на гербе Великого Устюга, поэтому странно, что бывшие комсомольцы администрации Прокопьевска, и химкинский гербодел Мочёнов, так педалируют юродивого Прокопия именно в кузбасском промышленном городе.
Вообще, с этой мочёновской организацией – Союз геральдистов России, и Геральдический совет при президенте Путине, которых кузбасская администрация воспринимает как истину в последней инстанции и законодательный орган, требующим безусловного подчинения, надо разбираться юридически:
по сути антинародная, антироссийская, антисоветская, андииндустриальная промонархическая, профеодальная, проклерикальная идеология этих организаций - ГС и СГР, требует от местных чиновников отмены индустриальных гербов, символов индустриализации, позволившей победить в Великой Отечественной войне и стать городами; в Кузбассе, например, 18 из 20 городов, возникли благодаря советской , форсированной индустриализации; такая односторонняя легитимация монархической, феодальной символики на гербах городов РФ, со стороны СГР и ГС не имеет юридической базы – СССР отказался признавать себя правопреемником Российской империи, а Российская Федерация признаёт себя правопреемником СССР, что значит, что феодальная символика не может быть легитимнее индустриальной символики эпохи Просвещения СССР и РФ.
Социальную эволюцию невозможно надолго повернуть вспять, и период Реставрации, возвращения доиндустриальных сословий и идеологий феодального периода, господствующих в России до эпохи Просвещения, закончится, и Россия продолжит социальную эволюцию; вот для этого будущего Кузбасса и Прокопьевска и появились эти местные, а значит народные, большие гербы Прокопьевска – лучшие гербы шахтёрского, индустриального округа не только в России, но и в мире.
Конкретного автора у образца большого герба Прокопьевского округа нет потому, что он сложен из типовых геральдических элементов аристократических и индустриальных гербов мира, и наградной атрибутики индустриального, победного периода СССР.
Подробное описание большого герба Прокопьевского городского округа:
Шахтёр на фоне восстающего золотого солнца означает главный род деятельности Прокопьевска - добычи угля, благодаря которому пять сёл объединились и стали индустриальным городом в 1931 году.
Пять пятиконечных звезды означает пять сёл, которые составили город Прокопьевск, в период СССР.
Большой герб Прокопьевского городского округа состоит из двух щитодержателей по сторонам щита - серебряных единорогов, с золотыми гривами и хвостами.
Единорог - «инрог» был на знамени казачьего атамана Ермака, покорившего Сибирское царство. Известно, что три села из пяти, из которых сложился город Прокопьевск, были основаны казаками. Единорог был на печати царя Ивана Грозного, при котором Сибирь была присоединена к Руси. Единорога также называли, например, уральские казаки Индриком-зверем. Единорога можно считать легендарным символом горняков-шахтёров потому, что, по поверьям славян - Единорог - Индрик-зверь - «ходит по подземельям», «проходит горы».
По нижней стороне щита голубая лента с орденом Трудового Красного Знамени показывает высочайшую трудовую награду полученную городом Прокопьевском в 1981 году, за развитие угольной промышленности и за значительный вклад в обеспечение Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов.
Между лукой ветвей, по левую сторону от щита, находятся колосья ржи, а между лукой правых ветвей, находятся колосья пшеницы, которые символизируют хлеборобов Прокопьевска и сельскохозяйственное происхождение сёл, из которых вырос город Прокопьевск.
Девиз на зелёной ленте - Concordia-Согласие, Veritas-Истинность, Industria-Трудолюбие: Согласие - манифестирует союз пяти сёл, из которых сложился город Прокопьевск, и совместный труд разных отраслей промышленности, культуры и спорта города; Истинность - манифестирует христианскую веру села Прокопьевское и остальных сёл округа, и ответственность органов управления города перед своими избирателями; Трудолюбие - манифестирует трудовые достижения прокопчан, превративших маленькие сёла в крупный орденоносный промышленный центр Сибири - город Прокопьевск.
Щит увенчан шахтёрской каской из красного золота, с крупным брильянтом-фонарём, коронованной золотой короной городского округа о пяти зубцах; намёт зелёный, подложенный серебром. Шахтёрская каска символизирует шахтёров Прокопьевска, авангарда большой угледобычи Кузбасса, с 1917 года. Поэтому шахтёрская каска является в Большом гербе Прокопьевска знаком трудового, шахтёрского достоинства, аналогичного рыцарскому или дворянскому достоинству шлемов.
Намёт по верхней стороне щита, в виде зелёных листьев с серебряным подкладом, выходящий из короны городского округа и покрывающий шахтёрскую каску, дополнительно подчёркивает высокое достоинство шахтёров, благодаря тяжёлому и опасному труду которых вырос большой промышленный, культурный город Прокопьевск.
Над щитом и короной городского округа лента светло-розового цвета, с надписью - Прокопьевский округ.
Над щитом возвышаются четыре знамени четырёх основных сёл, которые объединились в город Прокопьевск: слева начинается ряд со знамени села Сафоново, основанное крестьянином Сафоновым; представляет собой перекрещённые православный крест и знамя в зелёном поле, с серебряной подковой над ними: является урезанной цитатой из герба дворянского рода Сафоновых.
Вторым идёт знамя села Зенково, основанного кузнецким казаком Зенковым. Казачьи знамёна отличаются каймой со звёздами, поэтому знамя Зенково имеет красную кайму с белыми восьмиконечными звёздами. На синем полотнище изображена зеница, как отражение корня фамилии основателя - Зенк-и.
Третьим идёт знамя села Усяты. Считается что основано первопоселенцами Усовым и Атучиным, но более основательно выводить название от старинного названия русских селений - Усад. Этимология слова уса́д общая со словом усадьба. В старину этому слову существовала масса синонимов, имевших аналогичное значение: «усада», «усадебка», «усадище», «усадбище». Все они происходят от корня — усад, имеющего значение отведенного места.
Поэтому на знамени села Усяты на зелёном полотнище изображён плуг под белым стропилом с зелёными деревьями, что отмечает Усяты как самое крупное и богатое сельскохозяйственное поселение в истории среди всех пяти сёл, из которых в советское время сложился город Прокопьевск, и село Усяты было единственным из этих сёл, имеющее свою круглую гербовую печать.
Четвёртым идёт знамя села Прокопьевское, основанного казаками и служилыми людьми, поэтому знамя имеет голубую кайму со звёздами, как на казачьих знамёнах; на красном полотнище изображён белый крест окружённый звёздами, как на казачьих знамёнах, и знак того, что село называлось - Монастырское.
Этот большой герб Прокопьевского округа - это лучший герб шахтёрского индустриального городского округа не только в Российской Федерации, но и в мире, и что ценно, он местного родного происхождения, то есть народный, в отличие от клерикального герба с юродивым Якобом-Потхарстом-Прокопием Устюжским, навязанный в 2018 году прокопьевской бюрократии директором Союза геральдистов России – Мочёновым (никто не сделал столько зла геральдике Кузбасса, сколько этот химкинский инженер по образованию - прим Авт).