Найти тему
Gala Kipriodi

Губка Боб vs Айдара

Мы дети 1980-х годов выросли на диснеевских мультиках и ждали вечер воскресенья, чтобы посмотреть серию «Утиных историй» и «Чип и Дейла». Сейчас дети сходят с ума от «Губки Боба» и «Ниндзяго».

Так чье же детство было интересней в телеэкране? Миссия мультипликационных фильмов – занять и увлечь ребенка в красочный мир путешествий и волшебства. Мультики любят и дети и взрослые. Добротный мультфильм может стать хорошим временем для досуга. Но всегда ли это полезно? Все наизусть знают песенку «Кто проживает на дне океана… Спанч Боб», знают приключения квадратного жёлтого существа по имени Боб и его друзей – морских обитателей. А детей этот мультфильм просто манит непонятно чем, то ли позитивным настроем Губки Боба, то ли буйством эмоций и красок с экрана. Но факт остается фактом - большинство детей этот мультик любят. В то время как взрослые не переносят его и не понимают в чем загадка его популярности. Какую воспитательную цель несет этот мультсериал?

-2

Я тоже считаю, что это не самый лучший вариант для досуга ребенка. Есть мнение психологов, что некоторые мультфильмы могут нарушить, замедлить и даже остановить развитие ребенка. Зрительные образы воздействуют очень сильно на незрелое сознание малыша.

-3

Есть успешные примеры отечественной мультипликации, которые идут на телеканале «Балапан». К примеру, «Мақтаншақ-қыз», «Dala Oiyndary» «Айдар».

-4

Но почему они не так популярны у маленького зрителя? В чем секрет зарубежных мультиков?