Найти в Дзене
Пётр Артемьев

Кого защищают орнитологи и защитники дикой природы?

28 миллиардов птиц, мышей-полёвок и других мелких грызунов ежегодно погибают от лап кошек. Эту цифру приводят западные биологи в своих исследованиях, обвиняя в их массовом истреблении как уличных, так и домашних кошек. Допустимо ли винить хищника за это?
До появления человека, наша матушка Природа всех
животных, не деля, как человек сейчас, на вредных и полезных, поделила на хищников и вегетарианцев, привязала численность хищников к численности вегетарианцев, численность которых определялась обилием растительности...
А
доминирующими над всеми животными оказались насекомые и паукообразные (лесные (собачьи) иксодовые, черноногие клещи...) (далее клещи). В то далёкое время были прокормители клещей, были клещи, но были и истребители клещей, питающихся тканями (кровь тоже ткань) животных. Хищники, будучи прокормителями клещей, отлавливали и поедали вегетарианцев вместе с присосавшимися к их коже клещами! Численность клещей, прокормителями которых были хищники мизерна, по сравнению с численностью клещей, которых хищники поедали вместе с добычей! Так хищники держали под контролем численность клещей в природе!!!

Хозяйственная деятельность человечества, включая непрерывную борьбу с вредными животными (
клещами), ведёт не только к снижению численности диких животных, но и исчезновению видов диких животных, что никак не влияет на численность клещей и их прокормителей. Снижается численность хищников и вегетарианцев, нарушается сложившееся тысячелетиями динамическое равновесие в сторону численности клещей и их прокормителей, которых некому уничтожать!
Оказалось, что в наше время мы узнали, что единственный маленький хищник в населённых пунктах --
кошка на улице, на придомовой территории (безнадзорная, бродячая...), включена Природой сейчас, как было всегда, в биологические пищевые цепочки, в которых сейчас, как было всегда, уничтожает клещей вместе с их прокормителями: клещи, их личинки и нимфы --> прокормители: птицы, кормящиеся и гнездящиеся на земле, мыши-полёвки и другие мелкие грызуны и животные --> кошка, поедающая прокормителей вместе с клещами!
Но, в наше время на кошек опять гонение, за то, что они, как хищники поедают 28 миллиардов мелких животных -- прокормителей клещей, уничтожая клещей!!!

Клещей, поселившимся на постоянное жительство в норах и гнёздах млекопитающих и птиц. Эти клещи живут в надёжных укрытиях и
насыщаются тканями птенцов и птиц, мышат и детёнышей мелких животных и самих мышей и мелких животных, истощая их, что ведёт к их гибели от истощения!

Причиной массовой гибели лосей в США и Канаде объявили истощение от обилия присосавшихся к их коже черноногих клещей!!!

В России охотники обеспокоены вопросом "куда уходят лоси?".

И если таких крупных теплокровных убивают клещи, что уж говорить о мелких птицах и животных???

Так кто же уничтожает миллиарды птиц и других мелких животных???

Миллиарды прокормителей клещей, птиц и мелких животных плодят триллионы личинок и нимф клещей (клещей), от которых гибнут сами и крупные животные...

Кого защищают орнbтологи и защитники дикой природы??????
Активизацию клещей пытаются объяснить потеплением климата...
Что делать???

По прежнему гонять, как в средневековье, кошек?

Или дать кошкам возможность выполнять, порученные ей Природой обязанности -- уничтожать мелких, вредных по определению человечества, животных, против которых человек бессилен???

Статья интересная и полезная?

Поддержите канал, поставив лайк палец вверх.

Приглашаю всех желающих подписаться на мой канал, где информация не только о том, чего мы не знаем о кошках.

В ближайшее время обещаю статью о "реабилитации" кошек!

С eважением.
Артемьев Пётр Николаевич.