Мясо по-строгановски или как его еще называют бефстроганов, широко известное и любимое блюдо русской кухни. Однако по рецепту графа Строганова (вернее его повара) можно готовить не только говядину, но и печень. Получается не менее вкусно и изыскано. Правда, приготовление печени по-строгановски имеет свои тонкости и нюансы. Сейчас я вам о них подробно расскажу.
Ингредиенты:
(3-4 порции)
• 600 г. говяжьей печени
• 3 зубчика чеснока
• 2 ст.л. пшеничной муки
• 400 мл. сметаны
• 1 стакан воды
• масло растительное для жарки
• сушеный или свежий укроп
• соль, перец, лавровый лист
• зелень для украшения
1. Начинаем приготовление печени по-строгановски, конечно же, с самой печени. Печенку можно использовать, свиную, баранью или говяжью. Конечно же, я рекомендую говяжью. Она вкуснее, нежнее, и намного полезней, так как содержит почти всю гамму необходимых человеку витаминов.
2. Печень следует хорошо промыть от крови, и порезать на крупные куски. С них будет гораздо легче снять наружные пленк