Добрейшего всем дня! Очередная неделя позади. Карантин снова продлили. Работы снова не будет. Мелочь продолжит скучать по садику. Но унывать? Ни за что! :-)
В этот раз не будет хвалебных од в честь самой себя, как в прошлый раз. Рекорды не поставлены, но продвижения есть везде, и это очень хорошо.
Наконец-то отправила давно собираемый подарок, и даже почти успела на день рождения. Он был вчера, и посылка уже на сортировке в пункте назначения, если бы не праздники - как раз бы приехала. Но завтра уже точно должна прибыть на место вручения. Потираю в предвкушении лапки и надеюсь, что все понравится :-)
Сама завтра тоже побегу на почту. Вышла на связь победительница недавнего розыгрыша, прислала адрес, надо отправлять кулончик к его хозяюшке. И снова победительница - москвичка))) В прошлый раз прямо в Москву кулон поехал, в этот раз - в Зеленоград, что по сути тоже Москва.
Было и маленькое рукодельное приобретение. Купила схему треугольной шали "Чертополох" у того же мастера, которая "Симурга" разработала. Довольнаяяяяяяя...... :-)
Ну что, переходим к фоткам?
Вышивка. Докладываю. Тормоза на Львах так и не найдены. Продолжаю продвигаться вперед невиданными для этой картины темпами. Надежно заякорилась на правом фланге и пошла в наступление по всему фронту.
Прогресс на Питере не столь феноменальный, как в прошлый раз. Я бы даже сказала, что средненький. Охарактеризовать его можно словом "кусочек". Вышила кусочек здания, кусочек неба, не влезший на седьмой лист кусочек левой половинки моста, кусочек правой половинки моста... ))) И дотянула лист до правого края.
Вязание. Ну что могу сказать... Готова птичка :-) Фотографии пока только с блокировки. на улице сильный ветер, и пока снять при всем параде не получится.
Оставшиеся 42 ряда кавалерийским наскоком были осилены. И даже не столько потому, что очень хотелось увидеть результат. Да, хотелось, но схема настолько требует внимания, что вязать больше четырех рядов за один присест утомительно и для глаз, и для мозга. А вяжу я для удовольствия, и портить это удовольствие совсем не хочется.
Но в этот раз пришлось включить турборежим, чтобы побыстрее избавиться от другого стресса, даже двух - хватит ли ниток и не порвется ли шаль при блокировке. А чуть позже к ним добавился и третий стресс. Рядов за 10 до конца схемы, когда все еще было совершенно непонятно, хватит ли ниток, я на всякий пожарный заглянула в "Дикую козу", магазинчик, откуда они приехали. Да, в наличии есть. Но только одна пасма!!! Так что мысли "хватит - не хватит" стали дополняться мыслями "купят - не купят". В итоге оставшиеся десять рядов вязала днем, под аккомпанемент бесконечных вопросов и болтовни мелкой и бесконечного ворчания и жалоб маман, потому как никакие просьбы меня не отвлекать, чтобы не сбиться со схемы, с этими двумя словесными фонтанами не срабатывают. Причем друг с другом они разговаривать не желают, только со мной)))
Каким-то чудом умудрилась не запутаться (пару раз по половине ряда распускала, но это не критично) и довести дело до победного конца аккурат в День победы. А ниток осталось ровно семь метров)))
Рисковала нереально, но зато есть повод гордиться своей выдержкой и нет не пригодившегося валяющегося мотка кауни, купленного по дикой цене, учитывая, что доставка затянула бы примерно столько же, сколько и этот один несчастный моток. А если вспомнить, что кауни я не особо люблю - то и подавно хорошо, что не купила.
Ну вот всем ниточка хороша. Состав отличный, цвета изумительные, вязать из нее легко и приятно, блокировку идеально держит... Но вот эта ее неровность просто убивает. И это я еще дундагу в руках не держала, говорят, по сравнению с ней кауни - ровнюсенькая))) Что-то даже пробовать не хочется, если честно. Возвращаюсь пока к своему любимому сочетанию семеновской и кидмохера, а в закромах лежат купленные на второго, главного Симурга мохер от Мидары и хаапсалу.
И еще маленькое лирическое отступление. Как же мне понравились спицы Addi! Реально намного удобнее гаммовских, которыми я до этого пользовалась. Главное отличие - намного проще передвигать по ним вязание, что и время экономит особенно на больших рядах, и нервы. Про тонюсенькие места на кауни помним, да? Порвать ее, передвигая по спице, было бы не менее неприятно, чем порвать при блокировке, разве что исправить эту ситуацию было бы в разы проще. Так что в планах - расширить эту великолепную немецкую семейку и купить еще спицы 3,5, 4 и 5.
В ближайших планах - простенький палантин, скорее даже ажурный шарф, не особо широкий.
Надо отдохнуть морально и физически от Симурга, все-таки сложная работка оказалась. Хотела вчера начать, но блокировка - это всегда неслабое испытание для хребта, а тут еще и форма шали непривычная. Так что до двух часов ночи еще смогла за вышивкой посидеть, а когда хотела переходить к вязанию, организм сказал принимать горизонтальное положение и не вякать.
Бисер. Главная новость - долгостройный кулончик-дракончик закончен.
Как и собиралась, применила новую тактику. Нарисовала эскиз к битвенной кольешке и параллельно сварганила подвеску на сумку. В целом план хороший: и крупными вещами занимаешься понемногу, и реальный результат в руках время от времени видишь, но очень сильно тянет забросить крупное и удариться в мелочевку. Призвала на помощь свою выдержку и самодисциплину, да еще и подруга регулярно помогает, пинает, чтоб колье не забрасывала. Так что буду продолжать в том же духе.
Подвесочка - вот она.
Вторая, наполовину сделанная.
В планах на эту неделю столько всего, хоть в столбик записывай))) Парочка ригелиновых штучек - это раз. Продвинуть битвенную кольешку - это два. Начать колье для интереснейшего конкурса на Бусинке - это три. Начать колье для подарка - это четыре. И начать кулон для второго подарка из не подошедшей для условий конкурса первой идеи, но который засел в голове, как заноза, и требует воплощения - это пять. И это - план минимум)))
Еще есть шесть и семь, но оба эти украшения - для меня, и совсем не срочно, так что пока, думаю, подождут. Не хватало еще хвостами обзавестись.
Всякое разное. Хотела сшить с мелкой кота из подаренного подругой набора, но оказалось, что его нечем будет набивать. Так что в ближайшие дни предприму вылазку в центр, если один из наших двух рукодельных открыт - поинтересуюсь, нет ли холофайбера, или как там называется то, чем игрушки набивают? Или подушку куплю и раздербаню, по совету той же подруги :-)
А как у вас прошла неделя? Кто меня догнал, кто перегнал? ;-) Жду всех в комментариях!
Всем ровных крестиков, ровных петелек и послушных бисеринок!