Привет всем !
Сегодня расскажу тебе как легко приготовить ватрушки с творогом :)
Тебе понадобится:
1) Для теста:
1 яйцо;
2 ст. ложки сахара;
1/2 пакетика ванилина;
1/4 ч. ложки соли;
250 мл молока;
500 гр. муки;
1 ст. ложка дрожжей;
80 гр. сливочного масла;
2) Для начинки:
500 гр. творога;
пару столовых ложек сахара;
1 яйцо:
1/2 пакетика ванилина;
а также 1 яйцо и 1 ст. ложка молока для смазывания ватрушек
Приготовление:
1) Тесто.
Взбиваем яйцо, сахар,ванилин и соль, теплое молоко вливаем туда же и перемешиваем.
Муку смешиваем с дрожжами и понемногу добавляем в смесь с молоком. Тщательно замешиваем тесто, сначала венчиком, а затем и руками.
Топим сливочное масло и добавляем его в тесто (в последнюю очередь) и продолжаем месить до однородной мягкой массы. Накрываем миску пленкой или полотенцем и оставляем на час-полтора для подъема.
2) Начинка.
Растираем творог, сахар, ванилин и яйцо. Должна получиться мягкая и воздушная творожная начинка.
Сразу приготовь смесь для смазывания ватрушек, просто смешай нужные ингредиенты.
3) Формируем ватрушки.
Подготовь противень, смажь маслом или положи пергамент.
Из теста сформируй небольшие шарики и выложи их на противень. Оставь на 15-20 минут, чтобы они еще чуть-чуть поднялись.
Продавливай серединку каждого шарика практически до основания и выкладывай туда нашу начинку, а затем смажь ватрушки смесью яйца и молока (пусть постоят еще немного).
Отправь в духовку где-то на 25 минут при 190 градусах, выпекать нужно до золотистого цвета.
Перед подачей остуди :)
Приятного аппетита!