Найти тему

Как заработать на карантине

Ку , дзен! Сегодня я вам расскажу о способах заработать на карантине теми способами , о которых я знаю.

Скажу сразу , что Зарабатывать без вложений нельзя. Тот, кто не вкладывает деньги, должен вкладывать свои собственные усилия и нервы. Тот, кто не вкладывает усилия, должен вкладывать деньги и арендовать на них время, силы и нервы других людей.

Зарабатывать сразу же большие деньги не получится. Чтобы выйти как 50-100 тысяч рублей ежемесячно из онлайна, вам придётся потратить как минимум полгода, а то и больше.

Итак , вот способы:

№1. "Яндекс.Дзен". 

Для новичков, пожалуй, самый лучший способ заработка. 

Сколько можно зарабатывать: от 0 до 100 000 рублей в месяц. Буквально за 1-2 месяца можно раскрутить канал и начать получать свыше 1 000 рублей ежедневно. Конечно, если хорошо постараться, то есть публиковать каждый день хотя бы по 2-3 статьи. 

Что нужно делать: писать интересные статьи. Дальше за вас всё сделает алгоритм платформы. Он найдёт заинтересованных читателей и будет показывать ваши творения на главной странице "Яндекс.Браузера" (которым пользуются миллионы человек), а также на zen.yandex.ru. После того, как вы достигнете 7 000 дочитываний за 7 дней, у вас появится возможность подключить монетизацию.

Кроме официальной рекламы "Яндекса" вы также сможете зарабатывать на партнёрских программах.

№2. Буксы. 

Сколько можно зарабатывать: от 10 до 400-500 рублей в день. 

Зависит от того, сколько времени вы будете тратить на заработок. Популярная в этой сфере платформа - SOCPUBLIC.

Это может стать основным заработком , если привлечь много рефералов .

Что нужно делать: выполнять простые заданий. Такие, как лайки, подписки, регистрации, написание комментариев, скачивание приложений, клики по рекламе и т. д. Кроме SOCPUBLIC существуют сотни других буксов. Например, "Яндекс.Толока" от самого "Яндекса"😁.

№3. Фриланс. 

Сколько можно зарабатывать: от 0 до 200-250 тысяч рублей в месяц. 

Что нужно делать: выполнять различного рода удалённые услуги. Например: писать тексты, программировать, настраивать контекстную и таргетированную рекламу, продвигать сайты, рисовать баннеры, снимать видео, создавать сценарии, придумывать слоганы и пр... 

Где пройти обучение: на бесплатном онлайн-курсе "Digital-старт: первый шаг к востребованной профессии" от "Нетологии". 

Где зарабатывать: на биржах фриланса по типу Kwork и WorkZilla.

№4. Арбитражные ситуации. 

Сколько можно зарабатывать: до 300-500 тысяч рублей в месяц и даже больше. 

Что нужно делать: делать "вилки". То есть ставить на разные результаты одних и тех же спортивных событий в букмекерских конторах. 

Где пройти обучение: на бесплатном курсе Никиты Сычёва.

№5. Написание комментариев. 

Сколько можно зарабатывать: 3-10 тысяч рублей в месяц. 

Что нужно делать: писать заказные отзывы и комментарии на таких платформах, как "Отзовик", "Яндекс.Маркет", "Яндекс.Дзен", VK, Facebook и т. п. 

Чтобы начать зарабатывать, можете зарегистрироваться на бирже QCOMMENT (лидер в данной сфере).

№6. Youtube. 

Сколько можно зарабатывать: от 0 до 10-20 миллионов рублей в месяц (столько зарабатывают топовые блоггеры). 

Что нужно делать: для начала создайте канал на Youtube. Оформите его (аватарка, шапка, описание). Начните снимать интересные и качественные видео (для этого освойте монтаж). Оптимизируйте их под под поиск, чтобы начать получать первых подписчиков абсолютно бесплатно с помощью органиченского трафика. Как снимите несколько роликов — можете начать закупать рекламу на других каналах. 

Где пройти обучение: в онлайн-школе Дениса Коновалова.

№7. Инфобизнес. 

Сколько можно зарабатывать: в среднем от 50 000 до 3 000 000 рублей в месяц. За один курс можно брать по минимум 5 000 рублей. Продавая всего 1 курс в день, можно зарабатывать более 100 000+ рублей ежемесячно. 

Что нужно делать: создавать обучающие продукты (курсы, вебинары, тренинги, интенсивы, книги, коучинги), продвигать их (создавать воронки продаж, настраивать рекламу и так далее) и продавать их. 

Где пройти обучение: 

№8. Создание и продвижение сайтов в поисковых системах. 

Сколько можно зарабатывать: от 0 до нескольких миллионов в месяц. За среднее можно взять 100-150 тысяч рублей. 

Что нужно делать: создавать сайты, наполнять их контентом и продвигать из через SEO (заниматься линкбилдингом и много чем ещё).

Где пройти обучение: 

№9. Заработок на прохождении опросов.

Вы можете зарабатывать на опросах. Для этого достаточно найти подходящие сервисы, зарегистрироваться и начать прохождение опросов. Платят за это не очень много, зато не нужно никаких навыков. Вам придется заполнить специальную анкету о себе, чтобы система могла выдавать вам наиболее подходящие задания.

Обычно требуют такую информацию:

  • Пол
  • Возраст
  • Семейное положение
  • Образование
  • Место работы
  • Увлечения/хобби
  • Наличие техники, авто, недвижимости
  • И т.д.

Многие люди очень боятся этого шага, потому что думают, что их личные данные будут где-то использоваться. Не бойтесь, действительно нормальные сервисы никогда не будут торговать личной информацией своих пользователей.

Встречаются и недобросовестные ресурсы, которые всячески нарушают права пользователей. А некоторые вообще не платят, постоянно меняя минимальную сумму для вывода. Мошенничество есть везде, и этот способ не исключение. Я могу лишь посоветовать проверять ресурсы на предмет надежности — забивайте его название в строку поиска и ищите реальные отзывы. Если ресурс плохой, то отзывы о нем будут на первых позициях в результатах.

Также я представлю вам свой небольшой список сайтов, где можно зарабатывать на прохождении опросов. Все эти ресурсы проверены пользователями и имеют достаточно неплохие отзывы.

№10. Партнёрские программы.

Можно неплохо зарабатывать на привлечении клиентов в различные сервисы или магазины. Работает по принципу:

  • зарегистрировал аккаунт,
  • взял персональную ссылку,
  • начал ее распространять.

Если кто-то перейдет по вашей ссылке и купит что-то или совершит другое действие (пополнит баланс и т. д.) — вы получите немного денег.

Заработок на партнерских программах зависит от объемов. Чем больше людей, тем больше денег. Такие ссылки, в основном, пиарят через собственные медиа: группы ВК, каналы в Телеграм, сайты, блоги и т. д.

Тем не менее, я все равно отношу такой вид деятельности к заработку без вложений. Потому что никто не мешает вам брать ту же рефералку и раскидывать ее во всяких комментариях. Скажу честно: способ не очень, но в отдельных случаях он работает.

Пример

Чтобы эффективнее распространять партнерские продукты я рекомендую задуматься о создании своего блога, паблика или канала в Телеграм. С их помощью вы сможете перенаправлять трафик на партнерки и зарабатывать на этом.

Самый простой пример. Вы создаете свой блог про веб-разработку, начинаете писать статьи по теме и параллельно размещать ссылки на какой-нибудь продукт.

Важно, чтобы продукт был интересен вашей целевой аудитории. Для сайта по веб-разработке это может быть какой-нибудь платный плагин или шаблон.

Далее все просто: люди, которые интересуются веб-разработкой и сайтами, переходят на ваш блог из поисковых систем или откуда-то еще. Они видят в статьях ваши рекомендации, переходят по ссылкам и покупают продукт. За это вам платят процент. Вот и все.

Еще можно размещать баннеры от партнерки на своем сайте. Это особенно хорошо работает для тематических площадок, где большая часть посетителей заинтересована в какой-то одной теме.

Люди будут видеть баннеры, кликать по ним, переходить на партнерский магазин и что-то покупать (товары или услуги, не так важно). А вы, опять-таки, будете зарабатывать на этом.

Продвигать свою площадку можно абсолютно без денежных вложений. Получится дольше и сложнее, но все же.

№11. Консалтинг (платные консультации).

В определенном смысле, это все тот же фриланс. Но я решил вывести его в отдельную категорию, потому как обычный человек не сможет заниматься консалтингом. Этот вариант подойдет больше для тех, кто знает толк в какой-то определенной сфере.

Например, вы закончили ВУЗ по специальности юриспруденция. Обычной работы, особенно в глубинках, не сыскать. Тогда вы можете заняться консультированием клиентов через интернет.

Люди с определенными проблемами будут задавать вам вопросы, вы будете на них отвечать и получать за это деньги. Размер зависит от вашей сферы и опыта, но денег будет явно больше, чем если бы вы работали на стандартной работе (не всегда, конечно, но все же).

Направления, в которых востребованы платные консультации:

  • Юриспруденция;
  • Бухгалтерия;
  • Экономика и финансы;
  • Психология;
  • Диетология;
  • Питание;
  • Спорт и фитнес;
  • Программирование;
  • Заработок;
  • Бизнес;
  • Маркетинг;
  • SEO и SMM;
  • и т. д.

Вообще, консультировать можно и в других направлениях. Например, сейчас очень многие люди хотят переехать в другую страну. И если у вас есть в этом опыт — вы легко сможете их проконсультировать. Причем, за куда большие деньги.

Где найти клиентов:

  • На специализированных площадках, биржах фриланса. Там часто мелькают заказы на консалтинг в разных областях.
  • На тематических форумах, в обсуждениях. Люди задают какие-то вопросы по вашему профилю, вы отвечаете им и предлагаете платные консультации.
  • На сайтах с вакансиями, вроде Авито, Работа.ру, HH.ru и т. д.

Еще клиентов можно привлекать через свой сайт. Но это уже для тех, кто хочет заниматься консалтингом на очень серьезном уровне. Придется все грамотно оформить и чем-то подтвердить свою компетентность (дипломы, реальный опыт).

Зато можно устанавливать собственные цены на услуги, когда как на специализированных площадках вы можете получать значительно меньше.

Надеюсь, моя статья вам поможет. Желаю удачи и до встречи!