Добрый день, дорогие мои. Рада вас видеть на канале "Осторожно, бабушка!"
Майские праздники прошли на ура. А все благодаря тому, что наша ежегодная традиция не была нарушена.
Вот уже 25 лет, мы с мужем делаем шашлыки и каждый год по-новому рецепту. Конечно, в этом году мы не смогли выехать на природу и собраться всей семьей. Однако, и в этом положении можно найти много плюсов.
Многие мои знакомые плевать хотели на запреты по поводу выезда на природу, но я не могу себе даже представить, что сможет меня вытащить на улицу для общения и отдыха в данное время.
Чтобы не нарушать традиции я решила удивить мужа, и сама приготовить шашлыки. Пока он занимался своими делами я стала мариновать мясо. К сожалению, а в магазине "Ариант" не оказалось свиной шеи, поэтому пришлось делать из грудинки.
Я нарезала на средние кусочки свинину, нарезала полукольцами лук, и мелко порезала помидоры. Кто-то советует натирать на терке - вы можете делать так, как удобно вам. Поставила под гнет и убрала на 3-4 часа в холодильник.
В это время шпажки (палочки для суши) замочила в воде. Перед тем, как нанизывать мясо я их сточила, чтобы удобнее было протыкать. Получившиеся мини-шампура выкладываем на поддон, с налитой в него водой.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и готовим 15-20 минут, затем переворачиваем и готовим еще столько же. Подавайте с лавашом и салатиком. Я так же отварила картошечку, смазала сливочным маслицем и украсила сметанкой.
По вкусу он получился очень нежным и его легко было спутать с курицей - кусочки просто таяли во рту. Возьмите данный рецепт на заметку и кушайте с удовольствием. Спасибо за внимание. Читайте также🍒Пирожки с морковкой «Нежные». Съедят даже нехочухи